«Узбекнефтегаз»: Рабочая группа во главе с Председателем Правления изучила состояние работ, полученных на пусконаладочных установках на заводе «Uzbekneftegaz GTL» (Фото+Видео)

Главная Ўзбекча

Председатель правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев начал свой первый официальный визит в 2021 году с производственных и перерабатывающих предприятий Гузарского района Кашкадарьинской области.

В ходе совещания был детально рассмотрен ход реализации инвестиционного проекта, статус завершения строительно-монтажных работ, ход строительства объектов внешней инфраструктуры, а также прогресс выполняемых пред-пусконаладочных и пусконаладочных работ завода Uzbekneftegaz GTL.

На сегодняшний день на строительной площадке завода завершаются основные строительно-монтажные работы, активными темпами выполняются пред-пусконаладочные и пусконаладочные работы.

В связи с завершением основных строительно-монтажных работ на строительной площадке количество работников постепенно сокращается и на данный момент около 9 тысяч работников продолжают свою работу, задействованы около 600 единиц специальной техники.

На заводе в октябре 2020 года была введена в эксплуатацию главная подстанция и начался прием электроснабжения на завод, также завершены пусконаладочные работы в здании аппаратной КИПиА №2. Помимо этого, введен в эксплуатацию Центральный пульт управления завода, установка производства сжатого воздуха для системы КИПиА (установка №75), а также ряд других установок.

Сегодня, в ходе ознакомления с текущим прогрессом реализации проекта, при личном участии Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» был дан старт пусконаладочным работам на первом этапе установки подготовки сырой воды – система производства деминерализованной воды (установки №№71 и 87).

По итогам выездного рабочего совещания Председателем Правления были даны ряд поручений, нацеленных на качественное обеспечение выполнения пред-пусконаладочных и пусконаладочных работ, а также успешного ввода завода в эксплуатацию.

Председателем Правления был сделан особый акцент строгому соблюдению правил и требований техники безопасности, охраны труда и промышленной безопасности, качественной подготовке эксплуатационного персонала завода, а также ряд других поручений направленных на качественное выполнение пусконаладочных работ.

Ввод в эксплуатацию завода «Uzbekneftegaz GTL» запланировано в текущем году, при этом предусмотрено производство 93 тысяч тонн авиакеросина, 220 тысяч тонн дизельного топлива, 133 тысяч тонн нафты и 16 тысяч тонн сжиженного газа.

Пред-пусконаладочные и пусконаладочные работы продолжаются активными темпами.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|