«Узбекнефтегаз»: Председатель Правления посетил завод «Uzbekneftegaz GTL» и ознакомился с состоянием работы в технологических зонах (Фото)

Главная Ўзбекча

С целью изучения состояния инвестиционного проекта члены Рабочей группы во главе с Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым посетили строительную площадку завода «Uzbekneftegaz GTL».

На сегодняшний день проект достиг завершающей стадии. Из общего объема работ выполнено 95%.

На строительной площадке завода завершены строительно-монтажные работы, активно ведутся работы по благоустройству территории, начата укладка асфальта, продолжаются покрасочные и изоляционные работы.

Председатель Правления подробно ознакомился с процессом пусконаладочных работ и испытаний трубопроводов, оборудования на технологических участках завода.

Даны соответствующие указания и поручения по продолжению работ, выполняемых в рамках проекта.

В ходе ознакомления членов Рабочей группы с состоянием строительно-монтажных работ на заводе «Uzbekneftegaz GTL» была изучена ситуация на первой котельной установке.

Отрадно, что котельная установка была введена в эксплуатацию во время изучения, и с разрешением Председателя Правления на заводе начато производство пара.

Следовательно, образующийся пар используется для технологических и производственных нужд завода. Кроме того, вскоре на заводе будут запущены паровые турбогенераторы, в результате чего завод сможет производить собственную электроэнергию за счет энергии пара.

Стоит отметить, что генеральные подрядчики проекта - корейский консорциум «Hyundai Engineering», «Hyundai Engineering & Construction» и «Enter Engineering» (Сингапур) активно работают над пусконаладкой оборудования на заводе.

В настоящее время к выполнению пусконаладочных работ привлечено более 500 единиц техники, более 9,5 тысяч человек продолжают трудовую деятельность на строительной площадке.

Пресс-служба завода «Uzbekneftegaz GTL»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|