«Узбекнефтегаз»: Подведены итоги геолого-разведочных работ на нефть и газ в Республике (Фото)

Главная Ўзбекча

В Институте геологии и разведки нефтяных и газовых месторождений совместно с АО «Узбекнефтегаз», Республиканским государственным комитетом по геологии и минеральным ресурсам и АО «Узбекгеофизика» состоялось совещание, посвященное геологоразведочным работам, направленным на нефть и газ в Республике.

На нём были обсуждены результаты геолого-разведочных работ, проведенных в первом квартале текущего года и выполнение показателей за первое полугодие и год, а также планы на 2022 год.

В совещании приняли участие специалисты департамента геологии АО «Узбекнефтегаз», главные геологи нефтегазодобывающих управлений, главные геологи предприятий генеральных подрядчиков и субподрядчиков поисково-разведочных скважин, главные геологи филиалов АО «Узбекгеофизика», начальники отделов и ответственные специалисты Института геологии и разведки нефтяных и газовых месторождений.

В ходе обсуждений были изучены сейсмические, буровые и научно-исследовательские работы, выполняемые в Устюртском, Бухаро-Хивинском, Ферганском нефтегазоносных регионах.

Заслушаны отчёты главных геологов подрядных и субподрядных предприятий по результатам бурения скважин за январь-май 2021 года, а также за полугодие и год.

Критически проанализированы работы, выполняемые предприятиями, и отмечено, что до конца года эти недостатки будут устранены, и за каждый результат будут нести ответственность главные геологи предприятия и каждый специалист.

В ходе совещания были даны рекомендации филиалам АО «Узбекгеофизика» по перспективным площадям, подготовленным к глубокому бурению с начала 2021 года, а также по проведению геолого-разведочных работ на ранее пробуренных площадях и разведочных месторождениях.

Кроме того, специалистами АО «Узбекгеофизика» и Института геологии и разведки нефтяных и газовых месторождений были обсуждены данные 2D сейсморазведочных и электроразведочных работ, а также научно-исследовательские работы, направленные на определение нефтегазовой перспективности нового Хорезмского оазиса.

На основе данных, полученных на совещании с Государственным геологическим комитетом, достигнута договоренность о формировании плана-графика бурения поисково-разведочных и параметрических скважин АО «Узбекнефтегаз» на 2022 год.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|