«Узбекнефтегаз»: Успешно отремонтирован и введен в эксплуатацию газоперекачивающий агрегат компрессорной станции «Южный Кемачи»

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева определено ряд мер по восстановлению производственных мощностей нефтегазодобывающих управлений и своевременному запуску плановых ремонтных работ на компрессорных станциях по добыче природного газа.

В целях обеспечения выполнения этих мер с помощью компрессорной станции «Южный Кемачи», принадлежащей ООО СП «Кукдумалокгаз», с месторождения «Южный Кемачи» будет ежедневно добываться до 4 млн. кубометров попутных газов. Основная задача этой компрессорной станции состоит в том, чтобы поднять давление спутниковых газов низкого давления и добиться эффективной добычи природного газа, поступающего из скважин.

Неисправность, возникшая в газотурбинном двигателе «НК-16- 18СТ» газоперекачивающего агрегата №300 компрессорной станции «Южный Кемачи», была устранена с помощью квалифицированных специалистов АО «Узбекнефтегаз», газотурбинный двигатель был отремонтирован и агрегат вновь включен в работу.

С газотурбинного двигателя «НК-16-18СТ», находящегося в резерве на компрессорной станции «Кукдумалок» ДКС-3, принадлежащей Мубарекскому нефтегазодобывающему управлению АО «Узбекнефтегаз», была снята запасная часть типа «DCHV-2500» и доставлена на компрессорную станцию «Южный Кемачи», принадлежащая ООО СП «Кукдумалокгаз», где была обнаружена неисправность, установлен газоперекачивающий агрегат №300 и присоединён к работе.

В результате удалось обеспечить бесперебойную, стабильную работу газоперегрузочных агрегатов и предотвратить сокращение объемов добычи природного газа.

Для справки: компрессорная станция «Южный Кемачи» расположена на территории Караульбазарского района Бухарской области, имеет 4 газоперекачивающих агрегата и имеет мощность1,5 млрд кубометров природного газа в год. Станция была запущена в эксплуатацию в 2017 году с установкой на газоперекачивающие агрегаты газотурбинных двигателей производства Российского государственного АО «КМПО» и украинского государственного АО «Мотор Сич».

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|