«Узбекнефтегаз»: Объём добываемого газа в Устюрте контролируется автоматизированной системой в Ташкенте (Фото)

Главная Ўзбекча

Очень важное значение имеет обеспечение прозрачности нефтегазовых месторождений, перерабатывающих заводов, баз хранения продукции, внедрение на этих объектах автоматизированной системы, для предотвращения факторов, связанных с человеческим фактором.

В связи с этим по поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева в Центральном аппарате общества создана автоматизированная система мониторинга в режиме реального времени процессов на технологических установках всех добывающих управлений и перерабатывающих заводов. В настоящее время полным ходом идёт работа по подключению к этой системе всех объектов.

В частности, в рамках проекта модернизации существующей инфраструктуры Устюртского газодобывающего управления и объединения объектов в централизованную сеть полностью модернизирована локальная сетевая система Главного офисного здания управления.

В результате модернизации установлены 5000 метров кабеля «UTP», 130 сетей и Wi-Fi точки доступа типа «Ubiquiti UniFi».

В результате модернизации установлено 5000 метров кабеля «UTP», 130 сетей и Wi-Fi точки доступа типа «Ubiquity Unify». В помещении Центра обработки данных, расположенном в здании Главного офиса, установлены, настроены и запущены коммутационные шкафы, серверы, коммутаторы, источник непрерывного питания мощности.

Созданы каналы связи на объектах «Бескала», «КНЭ», «ХЗУ641», «Урга», «ХЗУ47», «ХЗУ31», «Арслан», входящие в ведение этого управления и подключены к центральной сети АО «Узбекнефтегаз». Для подключения этих объектов к сети было использовано 108 км оптоволоконного канала связи СП ООО «Uz-Kor Gas Chemical», в результате чего был создан канал связи общей протяженностью 134 км.

На расстояние 10 км между объектами «Бескала» и «КНЭ», 6.5 км между объектами «Арслан» и «Сургул» установлен канал связи типа «Ubiquiti UniFi».

На объекте «XZU641» проложен оптоволоконный кабель связи длиной 2150 метров. В операторской комнате «XZU641» установлены шкаф коммутации Wi-Fi точки доступа типа «Ubiquity Unify», управляемый коммутатор и источник бесперебойного питания.

Устюртское газодобывающее управление и подведомственные ему объекты полностью оснащены каналами связи и подключены к корпоративной сети АО «Узбекнефтегаз».

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|