«Узбекнефтегаз»: Обсуждены вопросы переработки, хранения и реализации нефтепродуктов

Главная Ўзбекча

19 мая 2021 года под руководством департамента нефтепереработки, нефтехимии, хранения и транспортировки нефтепродуктов АО «Узбекнефтегаз» состоялось видеоселекторное совещание, посвященное выполнению показателей за январь-апрель месяц.

В нём приняли участие руководители и ответственные работники нефтебаз, находящиеся в ведении общества, Бухарского и Чиназского нефтеперерабатывающих заводов.

На совещании проанализирована реализация нефтепродуктов на нефтебазах и подведомственных им филиалах. Предприятиям, в деятельности которых наблюдается отставание, даны указания по реализации нефтепродуктов и предотвращению проблем.

Также были проанализированы финансовые результаты, достигнутые нефтебазами и подведомственными им филиалами по итогам финансово-хозяйственной деятельности за первый квартал 2021 года, а также дебиторская задолженность по поставкам нефтепродуктов и вопросы их взыскания.

Как сообщалось ранее, в целях бесперебойной поставки потребителям республики готовой продукции, производимой на вновь строящемся заводе «Uzbekneftegaz GTL», по поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева заключены договоры на хранение готовой продукции с 15 нефтебазами, находящимися в ведении общества.

Производимоя синтетическая дизельная продукция будет реализовываться через биржевые торги непосредственно с завода, а также через все нефтебазы республиканского масштаба.

В частности, заслушаны отчеты о проводимой работе по подготовке ёмкостей для хранения синтетического дизельного топлива на нефтебазах общим объемом 26,5 кубометров.

Кроме того, на совещании основное внимание было уделено мерам, осуществляемым на Бухарском и Чиназском нефтеперерабатывающих заводах по выполнению прогнозных показателей I-го полугодия 2021 года.

В частности, в результате переговоров с зарубежными компаниями по обеспечению выполнения показателей I-го полугодия текущего года поставлен вопрос о принятии мер по импорту сырья на Бухарский нефтеперерабатывающий завод по оптимальным ценам.

Также, в рамках постановления Правления АО «Узбекнефтегаз» от 25 мая 2020 года обсуждено состояние дел по реализации пунктов раздачи топлива фермерам, принадлежащих нефтебазам.

По итогам совещания руководителям каждой нефтебазы и нефтеперерабатывающих заводов даны соответствующие поручения в рамках разработанной «Дорожной карты» по приоритетным направлениям, которые планируется реализовать в течение 2021 года.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|