«Узбекнефтегаз»: Председателем Правления изучено состояние хранения материально-товарных ресурсов на складах снабжения Бухарской и Кашкадарьинской областей (Фото)

Главная Ўзбекча

Члены Рабочей группы во главе с Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым посетили предприятие «Техническое обслуживание и комплектация» с целью изучения ситуации хранения материально-товарных ресурсов на складах снабжения.

АО «Узбекнефтегаз» в текущем году в рамках геологоразведочных работ, проводимых с целью наращивания запасов углеводородов и увеличения добычи природного газа, планирует произвести работы по бурению на 122 скважинах за счёт собственных средств, из них 50 поисково-разведочные и 72 эксплуатационные скважины.

Бурение новых нефтяных и газовых скважин зависит от материально-технических ресурсов, ввозимых на импортной основе. АО «Узбекнефтегаз» проведена значительная работа по обеспечению импортных материально-технических ресурсов.

С целью непрерывного ведения буровых работ в 2021 году и создания резервного объёма на 2022 год Обществом заключено 19 импортных контрактов на общую сумму 68,0 млн долларов США, из которых профинансировано 30,5 млн долларов США.

Следует отметить, что на склад «Бухара» предприятия «Техническое обеспечение и комплектация» в январе-апреле текущего года принято 3664 тонны труб от российских заводов «ТМК», «ЧТПЗ» и украинского «Интерпайп», а на объекты было вывезено 1866 тонн труб.

Председатель Правления ознакомился с процессом приёма товаров, ввозимых из-за рубежа, состоянием хранения, вывозом на производственные объекты и оформлением документов.

Полностью изучена ситуация на складах, принадлежащих предприятию «Техническое обслуживание и комплектация», расположенных в Бухарской и Кашкадарьинской областях.

В ходе визита отмечено, что территория склада большая и должна эффективно использована, а также должны быть подготовлены дополнительные специальные хранилища для трубопроводов.

С начала года в целях обеспечения бесперебойной работы в условиях пандемии по инициативе Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» на сегодняшний день поставлено более 17,0 тыс. тонн труб, 110 штук долот типа PDC и 135 штук шарошечных, более 400 тонн насосно-компрессорных труб, 26 комплектов винтовых двигателей для скважин.

В текущем году в ходе встречи Генерального директора российской компании «ТМК» Игоря Валерьевича Коритко, являющейся одним из мировых лидеров в области производства трубопроводов нефтегазовой отрасли и Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Раззоковича Абдуллаева, было достигнуто соглашение по поставке трубопроводов нефтегазовой промышленности различных типов по доступным ценам, в отличие от мирового рынка.

Всего этой компанией на склады-хранилища поставлено более 17,4 тысяч тонн труб, непрерывно ведутся работы по производству и погрузке труб.

Рабочая группа во главе с Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым посетила склады и ознакомилась с текущим состоянием процессов хранения, использования материально-технических ресурсов и ведения их отчётности.

В ходе визита даны указания по созданию электронной программной системы ведения отчётности, установке камер наблюдения IP в целях усиления контроля на складах. ООО «Узнефтгаз бургилаш ишлари» поручено контролировать систему хранения труб и других материально-технических ресурсов, ведения учёта, распределения по производственным объектам.

Департаменту бухгалтерского учёта и корпоративной отчётности, департаменту по закупам и департаменту по координации буровых работ Акционерного общества даны соответствующие поручения по распределению обязанностей по эксплуатации труб, используемых при бурении скважин.

В ходе изучения было отмечено, что товары в заключенных в этом году импортных контрактах будут обеспечивать бесперебойное производство не менее 2 лет, и по этой причине с сегодняшнего дня было решено кардинально улучшить условия на складе.

Для справки: в АО «Узбекнефтегаз» в 2021 году заключено 18 импортных контрактов на сумму 68 млн долларов США, ведется работа по приёму и хранению товарно-материальных ресурсов, поставляемых по этим договорам, на 4-х территориях Республики, 6-ти складах снабжения: «Карши» «Косон», «Бухара», «Караулбазар», «Кунграт», «Фергана».

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|