February 12

«Узбекнефтегаз»: Принимайте активное участие в анонимном опросе, проводимом с целью выявления фактов коррупции!

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева в управлениях (заводах), предприятиях и нефтебазах, входящих в систему, проводятся очередные мероприятия, направленные на изучение, предупреждение и устранение последствий коррупции, а также широкое внедрение антикоррупционной политики.

В частности, практикуется организация обучающих семинаров на тему принципов «бескомпромиссного отношения» к коррупции и «верховенства закона и неотвратимости наказания».

Следует особо отметить, что в обществе внедрены каналы связи по изучению мнения сотрудников и общественности, которые наряду с современными платформами, то есть официальными каналами в социальных сетях, также налажен механизм изучения обращений по телефонам «доверия».

Одной из таких эффективных мер является проведение территориальными комплаенс инспекторами на местах в рамках своей компетенции регулярных анонимных опросов среди работников и служащих предприятия. К примеру, по поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» в течение 2021 года в Обществе и системных организациях были организованы анонимные опросы. В течение прошлого года в анонимных опросах приняли участие более 1000 сотрудников, которые высказали свои проблемы и предложения.

При этом, любой сотрудник АО «Узбекнефтегаз» через официальный сайт, специальные электронные платформы и социальные сети, сохраняя информацию о себе в тайне, для проведения общего анализа и изучения, может ответить на подобные вопросы: «Как вы думаете, каковы основные причины коррупции?», «Как бы вы охарактеризовали (охарактеризовали) отношение руководства вашего предприятия к борьбе с взяточничеством и коррупцией?», «Какие у вас есть возражения и предложения относительно деятельности предприятия, на котором вы работаете»... и оставить ответы.

Анонимный опрос является эффективным способом своевременного выявления и устранения коррупционных рисков, работники Общества будут защищены от негативных последствий в процессе обратной связи и впоследствии не подвергаться давлению со стороны некоторых ответственных руководящих работников или трудового коллектива.

Для участия в анонимном опросе вы можете пройти по следующей ссылке и оставить свое мнение.

Следует отметить, что о коррупции, конфликте интересов и других нарушениях в АО «Узбекнефтегаз» также можно сообщить по следующим каналам связи:

Телефон доверия: +(99871) 233-28-88.
Официальный сайт
Адрес электронной почты
Телеграм бот: @ung_anticorBot

Департамент финансового и комплаенс-контроля АО «Узбекнефтегаз