«Узбекнефтегаз»: В управлениях и на предприятиях усилены меры по предотвращению распространения инфекции коронавируса

Главная Ўзбекча

Согласно информации, предоставленной Министерством здравоохранения республики, в Узбекистане наблюдается ежедневный рост числа зарегистрированных случаев заражённых коронавирусной инфекции. Это побуждает каждого из нас быть более бдительными.

В целях устойчивого обеспечения топливно-энергетической продукцией отраслей экономики и населения республики по поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева определены меры, направленные на обеспечение бесперебойной работы производства на предприятиях и в управлениях по добыче и переработке нефти и газа.

В целях предотвращения распространения коронавирусной пандемии в управлении и на предприятиях проводится разъяснительная работа по соблюдению основных правил.

В частности, специалистами департамента промышленной и экологической безопасности, охраны здоровья и безопасности труда АО «Узбекнефтегаз» с 15 по 24 июля в Мубарекском газоперерабатывающем заводе, а также на объектах Мубарекского и Шуртанского нефтегазодобывающих управлениях, были проведены агитационные-контрольные работы.

В ходе мероприятий специалистами была оказана практическая помощь объектам в области промышленной и экологической безопасности, охраны здоровья и безопасности труда.

В настоящее время численность работников управлений и предприятий в системе АО «Узбекнефтегаз» составляет 38 326 человек, из них в период текущей пандемии численность работающих по системе составляет 30 535 человек, а 7 688 человек – проходят лечение и находятся в трудовом отпуске.

По состоянию на 24 июля текущего года управления и предприятия системы обеспечены 56 956 медицинских масками, 12 055 парами медицинских перчаток, 1 652 хозяйственного мыла, 3 090 антисептическов и 382 пирометра (тепловизора).

Всего с начала текущего года на предприятиях и в управлениях системы 15 215 сотрудников прошли тестирование на COVID-19. По результатам тестирования у 240 сотрудников была выявлена инфекция COVID-19, 103 сотрудника вышли на работу с восстановлением здоровья, а 137 сотрудников находятся на лечении. В настоящее время их здоровье в хорошем состоянии.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|