«Узбекнефтегаз»: В целях увеличения добычи природного газа на месторождении «Зеварда» проложен газопровод протяженностью 2,5 км

Главная Ўзбекча

В соответствии с государственной программой, утвержденной постановлением Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиеёва «Об утверждении программы увеличения добычи углеводородного сырья на 2017–2021 годы» по поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева в отрасли проводится широкомасштабная работа по увеличению объемов добычи природного газа и газового конденсата.

В частности, в Мубарекском нефтегазодобывающем управлении в целях увеличения объемов добычи природного газа и повышения гидравлических сопротивлений в газопроводах был построен и введен в эксплуатацию газопровод длиной 2,5 км диаметром 426 мм от №2 блока вводных сетей на месторождении «Зеварда» до 2-й очереди вновь введенной компрессорной станции «Зеварда».

Газопроводы, трубопроводная арматура, необходимые по данному проекту газопровода, были обеспечены с рациональным использованием внутренних возможностей управлений АО «Узбекнефтегаз», что позволило сократить затраты на реализацию проекта.

Строительно-монтажные работы осуществлены со стороны ООО «МНГ-Курувчи».

С вводом в эксплуатацию данного газопровода будут предотвращены потери давления в процессах передачи добываемого природного газа в установку комплексной подготовки газа «Зеварда» из газовых скважин, вводимых в эксплуатацию после бурения за счет собственных средств АО «Узбекнефтегаз» и скважин месторождения «Зеварда».

Кроме того, за счет устранения сжатия газа в газопроводах на месторождении удалось добиться увеличения суточной добычи природного газа.

Для справки: месторождение «Зеварда», принадлежащее Мубарекскому нефтегазодобывающему управлению расположено в Миришкарском районе Кашкадарьинской области и эксплуатируется с 1979 года.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|