«Узбекнефтегаз»: С представителями комиссии ООН обсуждены вопросы внедрения инноваций в нефтегазовую сферу

Главная Ўзбекча

В целях формирования актуальной информации в области национальной инновационной политики Узбекистана 1 июня текущего года специалисты АО «Узбекнефтегаз» приняли участие в онлайн-встрече с участием Министерства инновационного развития Республики Узбекистан и Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК).

В консультативной онлайн-встрече приняли участие господин Якоб Фексер, сотрудник секции по созданию инновационной политики отдела экономического сотрудничества и торговли Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК), и госпожа Иммануэла Бадде, советник этого отдела.

На встрече была представлена информация о проводимой на производственных предприятиях АО «Узбекнефтегаз» работе по внедрению в производственные процессы научных и инновационных технологий, в частности, научного потенциала республики и изобретений, утвержденных агентством интеллектуальной собственности Республики Узбекистан.

Особым признанием зарубежных специалистов стало то, что на встрече по поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева были утверждены «Дорожные карты» и «Меморандумы» по поддержке пяти научно-исследовательских институтов Академии Наук Республики Узбекистан и трех высших образовательных учреждений.

Вместе с тем, в целях стимулирования работников производственных предприятий АО «Узбекнефтегаз» налажено проведение ежегодных конкурсов «Лучший инновационный проект», «Лучшее рационализаторское предложение» и «Лучшая внедренная в производство новая технология», а также разъяснен механизм проведения конкурса.

В конце онлайн-встречи состоялся обмен предложениями и выводами по нефтегазовой отрасли при подготовке аналитического отчета «Инновации для устойчивого развития в Узбекистане».

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|