«Узбекнефтегаз»: На управлениях и заводах проводится ряд работ по автоматизации технологических процессов, эксплуатации без аварийных остановок

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева определен ряд мероприятий по восстановлению производственных мощностей нефтегазодобывающих управлений, а также по своевременному завершению плановых ремонтных работ и вводу в эксплуатацию установок газоперерабатывающих заводов.

В частности, осуществляется работа по автоматизации технологических процессов и обеспечению бесперебойной работы установок системы управления и программного обеспечения, собранных на базе управляющих контролерров «Allen-Bradley», установленных современными зарубежными компаниями на комплексной установке подготовки газа Помук Мубарекского нефтегазодобывающего управления.

Совместно с отделом метрологии и автоматизации АО «Узбекнефтегаз» и квалифицированными специалистами на местах проводится системная работа по своевременному оперативному устранению выявленных недостатков и неисправностей.

Для проведения профилактических работ на объектах используются имеющиеся материально-технические ресурсы и запасные части.

Для информации следует отметить, что на основе адресной программы в 2016-2017 годах на комплексной установке подготовки газа Помук было отказано от устаревшей системы автоматики и внедрена система автоматизации и управления современными технологическими процессами. В результате своевременного проведения плановых ремонтных работ квалифицированными специалистами на месте, установка до сих пор используются без остановок и неисправностей.

Кроме того, комплексная установка подготовки газа «Кемачи» эксплуатируется на базе контроллеров Р-130 и с устаревшей системой автоматического управления 5-технологической системы.

В связи с тем, что с этой системой возникают трудности в регламентном управлении процессами установки, точность и качество контроля не на должном уровне, специалистами АО «Узбекнефтегаз» и управления начата работа по разработке новой современной системы автоматизации и управления технологическими процессами.

В целях оптимизации затрат все необходимые средства автоматизации технологических процессов и системы управления планируется обеспечить из внутренних резервов, а демонтажно-монтажные, программные разработки, пусконаладочные работы выполнять без привлечения подрядных организаций.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|