«Узбекнефтегаз»: На месторождении «Денгизкуль» прокладывается газопровод

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева в отрасли ведутся масштабные работы по увеличению добычи природного газа и газового конденсата.

В частности, в целях увеличения суточного объема добычи природного газа Мубарекского нефтегазодобывающего управления и предотвращения сжатия в газопроводах ведется строительство газопровода на месторождении «Денгизкуль», принадлежащее комплексу месторождений «Уртабулок – Денгизкуль».

На месторождении «Денизкуль» продолжается завершающий этап строительства газопровода диаметром Ø426x18 мм, длиной 1800 п/м от 8-й очереди блока входной сети, строящегося по проекту, до компрессорной станции «Денизкуль».

Строительные монтажные работы ведутся ООО «Муборакнефтгаз-Курувчи», на сегодняшний день транспортировано 1800 т/м труб, полностью выполнены сварочные и земляные работы. В настоящее время ведется подготовка к подключению газопровода.

Также, в целях сокращения затрат, за счет внутренних возможностей управления были обеспечены комплектующие детали и материально-технические ресурсы, необходимые для строительства газопровода.

В результате ввода в эксплуатацию данного газопровода будет создана возможность транспортировки природного газа, добываемого из скважин №321-325, которые планируется запустить за счет собственных средств АО «Узбекнефтегаз2 в 2021 году, по отдельному трубопроводу через 8-ю очередь блока входной сети на компрессорную станцию сжатия.

Кроме того, за счет расширения газопроводов на месторождении исключается образование газовых сжатий в трубопроводах, а за счет увеличения пропускной способности газа достигается увеличение суточного объема добычи газа.

Для справки: месторождение «Денизкуль», принадлежащее Мубарекскому нефтегазодобывающему управлению, расположено на территории Алатского района Бухарской области и введено в эксплуатацию в 1981 году.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|