«Узбекнефтегаз»: Лаборатории оснащаются современным оборудованием для обнаружения газов, загрязняющих атмосферу

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» проводится ряд мероприятий по обеспечению безопасного производства на нефтегазовых объектах и устранению факторов, негативно влияющих на здоровье рабочих и населения, проживающих вблизи объекта.

В частности, в Шуртанском газохимическом комплексе также внедряются самые передовые международные практики в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды.

Экоаналитическая лаборатория в комплексе оснащена современными приборами производства престижных компаний ведущих стран мира (Америки, Германии, Швейцарии, России).

Эта лаборатория занимается анализом бытовых и производственных сточных вод, токсичных газов, выбрасываемых в атмосферный воздух, а также мониторингом в населённых пунктах, канавах и водохранилищах, расположенных вблизи объекта.

Кроме того, для контроля атмосферного воздуха в рабочем городке будет проводиться постоянный анализ.

Посредством специальной автолаборатории осуществляется анализ воды, воздуха и почвы объектов, окружающих комплекс, а также сточных вод, образующихся в результате бытовых и производственных процессов комплекса, на основании графиков, утверждённых управлением экологии и охраны окружающей среды Кашкадарьинской области.

Сточные воды и почва анализируются с помощью современных приборов, таких как «Спектрофотометр – DR/2010. рН метр – pH197», «Кондуктометр–LF197», «Оксиметр - Oxi-197», а для определения содержания нефтепродуктов в сточных водах используются новейшие приборы «HORIBA Osma-310». Также с целью определения газов, загрязняющих атмосферу, проводятся анализы на многокомпонентных газоанализаторах марок «Testo -350», «DAG – 500», «Mini RAE plus», «DRAGER 5600Хam», «Accuro».

Пресс-служба ООО «Шуртанский газохимический комплекс»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|