«Узбекнефтегаз»: Проведён экоаналитический мониторинг охраны окружающей среды

Главная Ўзбекча

В ходе экологического контроля будет оцениваться состояние работы управлений и предприятий подведомственных АО «Узбекнефтегаз» по соблюдению требований законодательства в области охраны окружающей среды.

Департамент промышленной и экологической безопасности, охраны здоровья и безопасности труда в течение I квартала 2021 года осуществлял экоаналитический контроль за охраной окружающей среды. По результатам мониторинга, согласно графику анализов, взятых из атмосферного воздуха было выполнено в 2032 (100%), анализов, взятых из сточных вод 9146 раз (119%), взятых из состава почвы 59 раз (100%).

На основании утверждённых в 2020–2022 годах 57 пунктов мероприятий по охране окружающей среды, рациональному использованию природных ресурсов проведена контрольно-аналитическая работа.

Мероприятия по охране атмосферного воздуха выполнено 17 пунктов из 33 пунктов (51,5%), по охране водных ресурсов 9 пунктов из 12 пунктов (75%), по охране биологических ресурсов 1 пункт (100%) и по работам, связанным с отходами 10 пунктов из 11 пунктов (90%). Всего выполнено 37 пунктов (65%) мероприятия, 20 пунктов имеют сроки сдачи и их выполнение находится на контроле.

Проведён мониторинг деятельности подрядных (субподрядных) организаций: Мубарекского газоперерабатывающего завода, Бухарского нефтеперерабатывающего завода, Мубарекского, Шуртанского, Водий, Газлинского нефтегазодобывающих управлений, Шуртанского газохимического комплекса, Военизированная часть Узбекистана, Ферганской, Андижанской, Каршинской, Бухарской, Тахиаташской нефтебаз, АО «Махсусэнергогаз», АО «Узнефтгазкудуктаъмирлаш».

В мониторинге выявлено 213 недостатков, 51 из которых оказана практическая помощь по устранению недостатков. Руководителям предприятий дано 15 письменных указания из 162 пунктов.

В течение 1-го квартала было обеспечено 100% исполнение 45 недостатков, которые должно были быть выполнены. На контроль взято постоянное выполнение 103 недостатков и своевременное обеспечение 24 недостатков.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|