«Узбекнефтегаз»: Налажен экспорт в Польшу, Швецию, Латинскую Америку, Эстонию, Китай и Индию

Главная Ўзбекча

Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым утверждена задача повышения ответственности каждого руководителя за безусловное выполнение плана показателей экспорта и увеличение темпов роста не менее чем на 20 процентов по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

В результате эффективной реализации намеченных мероприятий прогнозные показатели за январь-июнь текущего года выполнены на 112,7 процента. Темпы роста по сравнению с соответствующим периодом прошлого года составляют 123,0%.

В результате организованных на местах эффективных мер организациями, входящими в состав АО «Узбекнефтегаз», в январе-июне текущего года показатели экспорта по сравнению с планом выполнены на 115,7%, сжиженного газа – на 143,8% и серы – на 178,2%.

В результате тесных контактов с Министерством иностранных дел Республики Узбекистан по развитию торговых связей и расширению географии экспорта и переговоров с зарубежными партнерами налажен экспорт на крупные производственные предприятия Польши, Швеции, Латинской Америки, Эстонии, Китая и Индии.

Вместе с тем проводится ряд работ по дальнейшему развитию торгово-экономических связей с соседними странами.

В частности, в целях увеличения объемов взаимной торговли с Республикой Узбекистан и Исламской Республикой Афганистан, дальнейшей либерализации торговли, создания благоприятных условий для широкого участия субъектов предпринимательства двух государств во внешнеэкономической деятельности на территории приграничной Термезской промышленной зоны Сурхандарьинской области для эффективного использования афганскими бизнесменами создан торговый дом АО «Узбекнефтегаз». В настоящее время темпы роста экспорта в эту страну по сравнению с соответствующим периодом прошлого года составляют 127,6 %.

Кроме того, были подписаны соглашения с Таджикистаном и Кыргызстаном по экспорту серы, сжиженного газа, полимерных изделий, алюминиевых композитных панелей, композитных газовых баллонов для сжиженного газа, систем капельного орошения, в настоящее время ведутся работы по реализации этой продукции.

Продолжая проделанную работу, ожидается, что по итогам 9-месячного периода текущего года прогнозные показатели экспорта АО «Узбекнефтегаз» по сравнению с планом будут выполнены на 105,1 %.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|