«Узбекнефтегаз»: «Рабочая группа» во главе с Председателем Правления изучила состояние добычи природного газа на месторождениях и скважинах в Газли (Фото)

Главная Ўзбекча

Члены Рабочей группы во главе с Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым изучили состояние проводимой работы по обеспечению стабильного функционирования установок по добыче природного газа и подготовке газа на месторождениях и скважинах Газлийского нефтегазодобывающего управления.

Они посетили газовые месторождения «Андакли», «Уртакум», «Тойлок» Газлийского нефтегазодобывающего управления и ознакомилась с проводимой работой по увеличению добычи природного газа.

Критически изучено состояние проводимых работ по бурению и капитальному ремонту скважин. Выявлены имеющиеся недостатки, даны дополнительные поручения по их устранению на месте.

В частности, были изучены процессы бурения скважин № 6,7 на месторождении «Андакли», подчеркнута необходимость ускорения буровых работ, реализации в кратчайшие сроки проектов строительства газопроводов для освоения добывающих скважин.

Также ознакомлены с условиями, созданными на месторождениях для рабочих и служащих, работающих на новых буровых установках, газодобывающих скважинах и технологических объектах.

Председатель Правления отметил, что необходимо улучшить все условия для рабочих и служащих, создать условия для их работы, питания, проживания.

Учитывая тяжёлый труд рабочих и служащих в добыче природного газа, работающих в скважинах и месторождениях, в первую очередь было сказано о целесообразности создания для них удобств.

Председатель Правления побеседовал с рабочими, операторами и другими работниками, изучил их проблемные вопросы.

Работники, в свою очередь, отметили, что лично Председателем Правления изучаются создаваемые условия, устраняются проблемы, выразили свою благодарность.

Председатель Правления, побеседовав с оператором, осуществляющим свою работу на установке, о том, в какой степени продолжаются буровые работы в регионе Газли, изучил условия, которые необходимо создать дополнительно.

Оператор буровой установки, выполняющий свои обязанности, сказал, что доволен созданными всеми условиями для работы, проживания, питания и что получает удовольствие от своей профессии.

В ходе изучения определены задачи по ускорению геолого-разведочных работ, в том числе 3D-сейсморазведки, с целью изучения новых возможностей месторождений и площадей в Газлийском регионе и определения новых возможностей месторождений «Учкир», «Гарби», «Тойлок» и «Парсанкул».

Руководителям соответствующих управлений и департаментов даны необходимые указания по обеспечению увеличению запасов углеводородов путем ускорения поисково-разведочных работ на перспективных месторождениях и площадях, таких как «Тумарис», «Андакли», «Шоркум», «Хазарбог», «Сулаймонтепа», «Джайхун», «Каромат», «Уртакум» и «Тошкаъла».

По инициативе Председателя Правления в целях недопущения хищения газоконденсатной продукции различными организованными преступными группами из трубопроводов системы поставки добываемого газа с месторождений Газли на Газлийсикй газоперерабатывающий завод, исходя из эффективного расчета, служба охраны трубопроводов, передана сотрудникам Управления охраны Национальной гвардии.

Ознакомлены с постом дислокации военнослужащих Национальной гвардии и изучены условия, созданные для них. В свою очередь, было отмечено, что АО «Узбекнефтегаз» создает все условия для выполнения ответственных обязанностей сотрудников Национальной гвардии.

Они также осмотрели поврежденный участок газопровода на расстоянии 8 км от месторождения «Кумли» до Газлийского газоперерабатывающего завода.

Даны соответствующие поручения по выведению на новый уровень совместно с сотрудниками Национальной гвардии проводимых работ по предотвращению хищений газоконденсатной продукции, определению мест проведения охранных мероприятий.

С сотрудниками Национальной гвардии достигнута договоренность о дальнейшем усилении системы предотвращения и охраны краж.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|