«Узбекнефтегаз»: Изучается потребность управлений заводов в химических реагентах в 2022 году

Главная Ўзбекча

Во исполнение постановления Президента Республики Узбекистан от 9 июля 2019 года № ПП–4388 «О мерах по устойчивому обеспечению населения и экономики энергоресурсами, финансовому оздоровлению нефтегазовой отрасли и совершенствованию системы управления» по поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева управлениями, находящимся в ведении общества, разрабатываются прогнозные показатели добычи природного газа на 2022 год.

Для подготовки, переработки и бесперебойной поддачи добытого природного газа потребителям на уровне требований «O‘zDst 948:2016» требуются различные виды химического сырья. В настоящее время совместно с департаментом добычи углеводородов и специалистами управлений и заводов, находящихся в ведении общества, изучается и проводится расчет спроса на химические вещества.

В частности, проводится ряд работ по обобщению заявок на диэтиленгликоль (ДЭГ), диэтаноламин (ДЕА), метилдиэтаноламин (МДЭА), цеолит CaA, NaA, катализатор, активированный уголь, ингибиторы обратного осмоса, другие виды химического сырья, предназначенные для проведения лабораторных анализов.

Также, в целях обеспечения исполнения постановления Президента Республики Узбекистан от 24 августа 2019 года № ПП–4426 «О дальнейшем повышении ответственности органов государственного и хозяйственного управления и органов исполнительной власти на местах за внедрение новой системы локализации производства и ускорение кооперационных связей в отраслях промышленности» в целях экономии валютных средств за счет сокращения объема импортируемой продукции планируется закупка разработанного местными предприятиями химического сырья.

Основная цель – снижение себестоимости производимой на предприятии продукции, повышение уровня локализации и предоставление сегодняшним субъектам отечественного предпринимательства более широких возможностей по поставке продукции для нужд предприятий современной нефтяной промышленности.

Для справки: основной задачей химических реагентов является обеспечение качества природного газа, поставляемого потребителям, на уровне требований «O‘zDst 948:2016».

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|