Запущен проект Бизнес-клиники для малого и среднего бизнеса и частных предпринимателей

Главная Ўзбекча

Программа развития ООН совместно с Торгово-промышленной палатой запустила проект Бизнес-клиники для малого и среднего бизнеса и частных предпринимателей.

Карантинные меры и ограничения серьезно повлияли на деятельность малого бизнеса как в других странах, так и в Узбекистане. По статистическим данным, малый бизнес в 2019 году составил 57% ВВП Узбекистана.

Произошли сбои в торговле, цепочках поставок, сокращению денежных переводов из-за рубежа, поступлений доходов от туризма и, в целом, деятельности различных видов бизнеса. Некоторые предприятия вынуждены были снизить объёмы производства, сократить штат сотрудников, что, в конечном счете, негативно отразилось на занятости и доходах населения.

Чтобы смягчить экономические последствия кризиса, правительство Узбекистана разработало комплексные антикризисные меры по поддержке юридических и физических лиц. Был создан Антикризисный фонд, одной из основных целей которого является поддержка предпринимательства и занятости населения.

В рамках последнего направления, ПРООН совместно с Торгово-промышленной палатой создали Бизнес-клиники для субъектов малого и среднего бизнеса и частных предпринимателей. Бизнес-клиника предлагает бесплатные консультации по всем вопросам, связанным с восстановлением бизнеса и использованием льгот и преференций, предоставляемых со стороны государства предпринимателям, столкнувшимся с финансовыми трудностями в период пандемии.

Для коммуникации с предпринимателями создали телеграм-канал https://t.me/biznes_klinika. Специалисты Бизнес-клиники начали отвечать на поступающие по горячей линии 1094. На вебсайте www.businessinfo.uz открыли раздел Бизнес-клиника.

Более подробная информация о программе доступна на сайте www.businessinfo.uz и телеграм-канале.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|