«Узбекнефтегаз»: Проведены онлайн-семинары по случаю Всемирного дня охраны труда

Главная Ўзбекча

Правительство Республики Узбекистан уделяет особое внимание достойному проведению этого дня.

По случаю Всемирного дня охраны труда были проведены онлайн-обучающие семинары на тему «Предвидеть, подготовиться и ответить на кризис – инвестируйте в устойчивую систему охраны труда» с участием сотрудников всех управлений и предприятий АО «Узбекнефтегаз».

В нём, помимо специалистов Центрального аппарата, в режиме онлайн приняли участие председатели первичных профсоюзных комитетов и ведущие специалисты по охране труда Мубарекского, Шуртанского, Газлийского, Устюртского нефтегазодобывающих управлений и Водий, Муберакского газоперерабатывающего завода, Шуртанского газохимического комплекса, Бухарского и Чиназского нефтеперерабатывающих заводов, совместного предприятия «Gissarneftgaz», ООО «Uzbekneftegaz GTL» и более десяти нефтебаз.

В ходе конференции выступили главный специалист по охране труда Республиканского совета профсоюза работников энергетики, нефтегазодобычи и геологии Узбекистана Шахзод Рахмонов, главный специалист по охране труда объединенного профсоюзного комитета АО «Узбекнефтегаз» Акрам Хамроев, председатель Кашкадарьинского областного совета отраслевого профсоюза Акбар Юсупов, которые проинформировали работников о создаваемых на предприятиях и в организациях условиях, работе по повышению знаний и навыков специалистов отрасли.

В свою очередь, руководитель департамента промышленной и экологической безопасности, охраны здоровья и безопасности труда АО «Узбекнефтегаз» Рашид Рахматов изложил анализ профилактики несчастных случаев, травм и профессиональных заболеваний, связанных с производством.

Начальник Кашкадарьинского территориального управления Государственного комитета «Промышленная безопасность Республики Узбекистан» Исмаил Маматов дал рекомендации по методам безопасного ведения работ в производственных и непроизводственных отраслях, директор клиники «UNG Medline» АО «Узбекнефтегаз» Хайрулло Курбонов дал подробный рассклад о том, что возникновение общих профессиональных заболеваний, трудовых травм напрямую зависит от созданных условий.

Руководитель клиники также дал подробную информацию о работе, проводимой в последние годы в «UNG Medline», условиях, предусмотренных для лечения и профилактики.

Конечно, представители общественности также играют свою роль в создании безопасных условий труда. Председатель профсоюзного комитета Мубарекского нефтегазодобывающего управления Азамат Муродов, говоря о важности работы представителей общественности по охране труда, дал молодёжи свои советы и рекомендации в этом направлении.

Справочно: Всемирная организация труда была создана в 1919 году на основании Версальского мирного договора, и в то время главной задачей была определена защита трудовых прав рабочих и служащих в странах-членах Лиги Наций. Всемирная организация труда – одна из самых влиятельных международных организаций. В 1946 году Международная организация труда вошла под эгиду ООН. На момент создания организации её членами являлись 42 государства, а в 2020 году число государств-членов достигло 174.

Элбек Шомурадов, Начальник отдела охраны здоровья и безопасности труда

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|