«Узбекнефтегаз»: В результате реализации инвестиционных проектов дополнительно будет добываться 1,2 млрд кубометров природного газа и 32,2 тыс. тонн газового конденсата

Главная Ўзбекча

СП ООО «Natural Gas-Stream» реализует инвестиционный проект «Проведение геологоразведочных работ на инвестиционных блоках Сечанкуль, Акджар и Чимбай», а также разработка месторождений «Урга», Акчалакской и Чандырской группы с общей стоимостью 701,4 млн долларов США.

До сегодняшнего дня в рамках проекта завершены бурение 27 скважин, выполнены полевые сейсморазведочные работы МОГТ 3Д на площади 600 кв.км.

Акчалакской группе месторождений построены 78.97 км газопроводов и шлейфов, 5.55 км водовода, 40.5 км линий электропередач.

По Чандырской группе построены 134.1 км газопроводов и шлейфов, 84.6 км линий электропередач, для обеспечения промысла связью и интернетом, проложено 119.82 км кабеля ВОЛС, построено 133.3 км дорог.

Также для проживания персонала промысла построен вахтовый городок на 50 человек.

По месторождению «Урга» построен узел учёта газа (ХЗУ) для подачи газа в город «Бухара-Урал» и вахтовый городок на 23 человек.

Кроме того, Акчалакской группе месторождений на 71,15 км проведены газопроводы, в Чандырской группе и на месторождении «Урга» завершено строительство рабочего поселка.

В настоящее время ведутся работы по бурению бокового ствола на №1 скважине на Акчалакском инвестиционном блоке. На месторождении «Урга» проводится капитальный ремонт в трех скважинах, забурка бокового ствола в одной скважине.

В скважине №2 месторождения «Урга» в Республике Каракалпакстан завершены работы по забурке бокового ствола и освоение скважины.

На глубине 2825–2877м в боковом стволе установлен фильтр, при освоении скважины получен промышленный приток газа с суточным дебитом газа 187,3 тыс. кубометров и 2,9 тонн конденсата. Выполнено обустройство скважины и подключение ее к газосборному коллектору.

Следует отметить, что в результате проведенной эффективной работы до конца 2021 года ожидается добыча 1,2 млрд кубометров природного газа и 32,2 тыс. тонн газового конденсата.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|