«Узбекнефтегаз»: Меры по предотвращению негативного воздействия коронавирусной пандемии продолжаются

Главная Ўзбекча

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 19 марта 2020 года № УП–5969 «О первоочередных мерах по смягчению негативного воздействия на отрасли экономики коронавирусной пандемии и глобальных кризисных явлений» в целях устойчивого обеспечения топливно-энергетической продукцией отраслей экономики и населения республики Председателем правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым определены меры, направленные на обеспечение бесперебойной работы производства на предприятиях по добыче и переработке нефти и газа.

В частности, в целях социальной защиты работников за счет общества организовано лечение больных коронавирусом и подозреваемых в нем, а также больных пневмонией и их близких родственников в период карантина.

В случае смерти работника в результате заражения коронавирусом его семье выплачивается денежная сумма в размере двадцати миллионов сумов, а при легкой форме заболевания организуется лечение на дому.

С момента объявления карантина в Узбекистане из-за пандемии коронавируса каждый объект в предприятиях и управлениях обеспечен дезинфицирующими средствами, налажена дезинфекция всех помещений зданий.

В настоящее время численность сотрудников подразделений, организаций и предприятий АО «Узбекнефтегаз» составляет 40 195 человек, а общее количество с совместными предприятиями составляет 49 450 человек.

Из них количество сотрудников в системе в период пандемии составляло 32 749 человек, а 6589 человек находились в отпуске и на лечение.

С 18 по 22 января управление и предприятия обеспечены 78 488 шт. медицинскими масками, 16 718 тысячами пар медицинских перчаток, 7 124 шт. антисептическими средствами, 3 334 шт. хозяйственным мылом и другими видами средств защиты.

В целях обеспечения безопасности работников сотрудники управлений и предприятий продолжают проходить тестирование на COVID-19 на бесплатной основе. С начала текущего года по сей день протестировано 2 171 сотрудников, по результатам у 1 сотрудника выявлено заболевание.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|