«Узбекнефтегаз»: В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции будут ужесточены карантинные ограничения

Главная Ўзбекча

Под председательством Премьер-министра Республики Узбекистан Абдуллы Арипова состоялось расширенное заседание, на котором были обсуждены меры ограничения карантина.

После этого Специальной республиканской комиссией было объявлено ряд мер по усилению карантинного режима.

В частности;

Министерство внутренних дел, Национальная гвардия, Служба санитарно-эпидемиологического благополучия и охраны здоровья населения будут вести строгий контроль за соблюдением требований ношения медицинских масок, соблюдения социальной дистанции, соблюдения правил личной гигиены и использования антисептических средств в общественных местах. В отношении нарушителей будут применять строгие меры.

При входе во все организации, крупные торговые комплексы, супермаркеты, развлекательные центры города Ташкента и регионов будут усилены требования по проверке температуры тела и применению антисептических средств.

Будет усилен контроль за соблюдением карантинных мер на железнодорожных вокзалах и в аэропортах.

При выявлении заболевания в детских садах и школах их деятельность должна быть немедленно приостановлена, а учреждение отправлено на двухнедельный карантин. Все это время они будут работать онлайн.

В течение месяца Рамадан будет необходимо совершать молитву «Таравих» на открытом воздухе, а также по возможности необходимо ифтары проводить в семейном кругу или с ограниченным количеством участников.

Количество мест в заведениях общественного питания будет ограничено до 50%, но не более 100 человек. Количество мест в автобусах будет ограничено до 50%. При этом количество автобусов увеличится.

С 1 мая будут введены ограничения на проведение концертов и представлений в закрытых помещениях.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|