«Узбекнефтегаз»: На предприятии «UNG Petro» совместно с правоохранительными органами обсуждены вопросы противодействия коррупции

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева в отрасли проводится широкомасштабная работа по системной реализации антикоррупционной политики, формированию нетерпимого отношения к ней среди сотрудников, граждан и широкой общественности.

В то время, когда идет серьезная борьба с коррупцией, в ходе исследований выявляются случаи злоупотребления должностными обязанностями в личных интересах на предприятиях системы.

В ООО «UNG Petro» с участием представителей правоохранительных органов было проведено мероприятие на тему «Борьба с коррупцией – требование времени» с целью предотвращения негативных ситуаций в будущем.

На мероприятии особо отмечано, что с первого дня работы Мехриддина Абдуллаева Председателем Правления акционерного общества «Узбекнефтегаз» была объявлена борьба с коррупцией и преступностью в отрасли, а выявленные недостатки и мародерство были официально опубликованы информационной службой АО «Узбекнефтегаз» через средства массовой информации и интернет-сайты.

Руководитель предприятия «UNG Petro» Мирзахид Мусаев выступил с речью, в которой отметил, что предпринимаются все меры по борьбе с коррупцией.

— К сожалению, среди нас все еще есть люди, идущие по пути коррупции. В некоторых АЗС есть случаи самовольности и кражи. Поэтому с сегодняшнего дня мы будем публиковать каждый выявленный случай через интернет-сайты, а собранные документы направим в органы прокуратуры для принятия мер. Я лично передам документы в прокуратуру, - сказал Мирзохид Мусаев.

Выступая во время мероприятия, ответственные из департамента финансового и комплаенс и контроля заявили, что таким сотрудникам нет места среди нас. И подчеркнули, что сотрудники, которые не могут избежать коррупции, могут добровольно покинуть наши ряды.

На совещании с участием прокурора управления по надзору за исполнением законодательства в экономической сфере Генеральной прокуратуры А. Саторов, начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией ГУВД г. Ташкента, подполковник А. Хасанов, начальника Центральной химической лаборатории «Узнефтегазинспекция» г. Ташкента К. Каримов, руководителя группы технической эксплуатации АЗС и ПРТФ (пункты раздачи топлива фермерам) АО «Узбекнефтегаз» М. Рахимов и других ответственных лиц состоялось обсуждение многих вопросов.

По итогам данного мероприятия достигнута договоренность о регулярном проведении подобных мероприятий и принятии совместных практических мер.

Следует отметить, что граждане, работники системных предприятий и потребители могут столкнуться с коррупционными ситуациями, возникающими в рамках сотрудничества контрагентов или при совершении правонарушений и коррупционных действий со стороны ответственных лиц общества, могут сообщить на официальный сайт Общества, департамента финансового и комплаенс контроля compliance@ung.uz, в электронную почту и в Telegram-бот @ung_anticorBot. Также гарантируется, что личность заявителя будет конфиденциально скрыта.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|