«Узбекнефтегаз»: С целью направления молодежи в нефтегазовый сектор в школах столицы были организованы круглые столы (Фото)

Главная Ўзбекча

31 января 2020 года Правительством был утвержден план-график в целях предотвращения коронавирусной инфекции COVID-19, а также организации содержательного и эффективного проведения досуга школьников в период карантина.

Согласно этому графику, 4 общеобразовательные школы, расположенные в Шайхантахурском районе столицы, переданы в управление АО «Узбекнефтегаз».

В целях эффективной организации посещения школ в 2020 году Председатель правления Мехриддин Абдуллаев и его заместители разработали программу мероприятий с руководством школ.

В апреле текущего года АО «Узбекнефтегаз» для содержательного проведения досуга учащихся во время карантина было приобретено 922 единицы художественной литературы и распределено по общеобразовательным №132-, 136-, 180-, 141-школам на спонсорской основе.

Также, в связи с началом нового учебного года в 2020/2021 году по письменному обращению руководства 4 общеобразовательных школ за счет АО «Узбекнефтегаз» были приобретены необходимые для деятельности школы 4 моноблока, 22 ноутбука, 4 цветных и простых принтера, 3 видеопроектора, 6 электронных досок, 1 холодильник, 1 усилитель звука, 1 аппарат музыкального центра, 4 термометра, 400 медицинских масок, 180 антисептических средств.

В рамках утвержденных мероприятий специалисты отрасли провели круглые столы со старшеклассниками школ №132 и №180А.

На встрече специалисты рассказали ученикам обо всех процессах, начиная от разведки нефтяных и газовых месторождений, бурения скважин, добычи, переработки углеводородов и заканчивая доставкой их потребителям.

Была предоставлена подробная информация о существующих учебных заведениях в нашей стране для получения этой профессии.

Такие встречи имеют важное значение для направления выпускников школ в нефтегазовую отрасль. Ведь будущее развитие отрасли находится в руках талантливой молодежи.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|