«Узбекнефтегаз»: Налаживаются кооперационные связи с промышленными предприятиями Тюменской области Российской Федерации

Главная Ўзбекча

В соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 9 июня 2021 года № УП–6244 «О дополнительных мерах по повышению промышленного потенциала регионов» на предприятия отрасли возложены такие задачи, как расширение и углубление связей внутриотраслевой и межотраслевой кооперации, вовлечение предприятий в глобальные производственные цепочки.

Следует отметить, что сложившаяся ситуация на мировом рынке в связи с воздействием пандемии коронавируса требует, прежде всего, эффективного использования внутренних ресурсов для обеспечения бесперебойной работы промышленных объектов и запуска новых производств.

В связи с этим по инициативе и поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева усилены механизмы сотрудничества с местными субъектами предпринимательства, ведется работа по организации производства в регионах республики продукции, изначально закупаемой импортерами для нужд предприятий системы.

С этой целью 19-22 июля текущего года рабочая группа АО «Узбекнефтегаз» приняла участие в бизнес-миссии предпринимателей Республики Узбекистан в Тюменской области Российской Федерации.

В ходе визита состоялась встреча рабочей группы АО «Узбекнефтегаз» с начальником управления инвестиционной политики и поддержки предпринимателей Тюменской области Ю. Ахматовой. На встрече состоялся обмен мнениями по стратегии локализации производства, сокращения импорта. Большой интерес у российских коллег вызвали созданные в Республике Узбекистан возможности для отечественных производителей, информация о Едином биржевом портале электронной кооперации, виртуальной выставке АО «Узбекнефтегаз».

По итогам встречи достигнута договоренность о совместной работе по изучению возможностей создания на территории Республики Узбекистан нефтегазового кластера с промышленной платформой и научно-исследовательским центром, ориентированным на производство импортозамещающей продукции. Также специалисты АО «Узбекнефтегаз» были приглашены на запланированный в этом году технологический день «Композиционные материалы для нефтяной и газовой промышленности» в Тюменскую область.

В рамках Бизнес-миссии 19-22 июля также были организованы встречи с местными производителями Тюменской области в формате «В2В». В частности:

– Сотрудничество с АО «Сибнефтегаз», АО «ГМС Нефтемаш», ООО «ТерминалСтройИнвест» и ООО «ВЕКТОР» по использованию оборудования в нефтегазовой отрасли и возможности его производства в Узбекистане;

– Проведение с компанией «INOMA GROUP» промышленно-опытных испытаний сорбентов, применяемых в нефтехимии;

– Совместное производство приборов измерительного контроля с ООО «Тюмень Прибор» и АО «Сибнефтеавтоматика», а также ремонт и техническое обслуживание насосов и электрооборудования;

– Достигнуты предварительные договоренности с ООО «Интекс» и ООО «ИнТех» о разработке и дальнейшем внедрении инновационных технологий в нефтегазовой отрасли.

В завершение визита ООО «Expo-Contract Group» выразило заинтересованность в организации еще одной бизнес-миссии в Республике Узбекистан до конца текущего года, включающей встречи предпринимателей Тюменской области с местными производителями и демонстрацию их производственного потенциала.

Для справки: Тюменская область – субъект Российской Федерации, расположенный на юге Западной Сибири. Входит в состав Уральского федерального округа и Западно-Сибирского экономического района. В этом регионе хорошо развита топливная промышленность, в частности нефтегазовая. Углеводородное сырье перерабатывается на промышленных предприятиях городов Губкина, Муравленко, Сургута. В городе Тобольске находится одно из крупнейших предприятий Российской Федерации – Тобольский нефтехимический комбинат.

Кроме того, на данной территории расположены такие предприятия, как ООО «ГРОМ», ООО «Тюменский моторостроители», АО «Альфа-кинетика», ООО «ЗБТО», АО «ГМС Нефтемаш», АО «Сибнефтемаш», АО «Уралмаш НГО Холдинг», специализирующиеся на выпуске инструментального оборудования и продукции для нужд нефтегазодобывающих предприятий.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|