«Узбекнефтегаз»: В январе 2021 года прогнозные показатели по экспорту выполнены с превышением (Фото)

Главная Ўзбекча

На предприятиях АО «Узбекнефтегаз» прогноз на январь 2021 года по экспорту полимеров, нефтепродуктов и сжиженного газа выполнен на 127,1%.

В целях реализации приоритетных задач, поставленных Председателем правления АО «Узбекнефтегаз, а также полного обеспечения установленных показателей, коммерческим департаментом реализуются следующие меры:

В частности:

– обеспечение товарно-сырьевой торговли в целях обеспечения экспорта продукции в прогнозных показателях;

– увеличение объемов экспорта услуг за счет эффективного использования имеющейся инфраструктуры, в частности заключение договоров предприятиями-нерезидентами на оказание толлинговых услуг по переработке импортного нефтяного сырья;

– знакомство с продукцией системных предприятий АО «Узбекнефтегаз» зарубежным партнерам путем организации видеопереговоров с советниками по торговым и инвестиционным вопросам посольств Республики Узбекистан в зарубежных странах;

– изучение тенденций на мировых рынках продукции, планируемой к выпуску на предприятии «Uzbekneftegaz GTL», определение перспективных рынков внешней торговли и принятие мер по их ориентированию на экспорт.

Кроме того, в целях бесперебойного обеспечения сжиженным газом потребителей республики в осенне-зимний период, в том числе населения и объектов социальной сферы, предприятиями АО «Узбекнефтегаз» в январе текущего года ожидается поставка в общей сложности 54,5 тыс. тонн продукции (101% к плану).

Также подписаны контракты на поставку 30 тысяч тонн серной продукции, произведенной на Мубарекском газоперерабатывающем заводе, местным потребителям через товарную биржу.

Учитывая растущий спрос на полимерную продукцию на внутреннем рынке, до конца месяца планируется реализация 15,7 тыс. тонн полимерной продукции.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|