«Узбекнефтегаз»: Председатель Правления изучил состояние геологоразведки и добычи природного газа в Бухаре (Фото)

Главная Ўзбекча

«Члены Рабочей группы» под руководством Председателем Правления «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым посетили Газлинский район Бухарской области и ознакомились с работой, проводимой в нефтегазовой сфере.

В ходе визита было изучено состояние работ по развитию геологоразведочных работ, освоению запасов углеводородов, увеличению добычи природного газа.

«Рабочая группа» под руководством Председателя Правления посетила Газлинский район с целью изучения проводимых мероприятий по ходу геологоразведочных работ, бурению новых поисковых скважин, а также увеличению запасов углеводородных ресурсов.

Следует отметить, что в настоящее время ведется бурение четырех разведочных скважин на месторождениях «Шортак», «Андакли», «Жанубий Оққум»и «Ўртақум» в районе Газли, а также на месторождениях «Сулаймонтепа», «Четқум», «Каттатепа» и «Тошқалъа». Бурятся 4 новые разведочные скважины.

Председатель Правления АО «Узбекнефтегаз» начал с ознакомления с процессом бурения эксплуатационных скважин 14 и 15 месторождения «Саватлы».

Председатель Правления АО «Узбекнефтегаз» начал с ознакомления с процессом бурения эксплуатационных скважин №14 и 15 месторождения «Саватлы».

Бурение скважин 14 и 15 на месторождении «Саватлы» началось в ноябре и декабре 2020 года соответственно и завершилось в январе-феврале 2021 года. Эти скважины в настоящее время проходят испытания на продуктивность.

Председатель Правления ознакомился с демонтажем бурового оборудования на скважине №14 и капитальным ремонтом скважины №15 в начальный период испытаний, а также выявил проблемы исходя из реальной ситуации с учетом мнений и предложений рабочих.

Председатель Правления ознакомился с условиями, созданными для рабочих на этих месторождениях и скважинах, условиями их труда и быта.

Особое внимание уделил знакомству с условиями питания рабочих, он обедал с рабочими на специальной кухне в пустынной местности.

Подчеркивание того, что должно быть в рационе сотрудников, в первую очередь, их полноценном питании – создает основу для хорошей работы, и на этот счет были даны специальные инструкции.

Сотрудники в свою очередь поблагодарили Председателя Правления за доверие и внимание.

Проведенные работы на месторождениях и скважинах проанализированы с участием специалистов. В ходе исследования был сформирован перечень технических средств, необходимых для добычи природного газа, и даны задания профильным специалистам для решения существующих проблем.

Председатель Правления продолжит изучение состояния добычи природного газа в районе «Газли» и реальной ситуации на месторождениях и скважинах еще несколько дней.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|