«Узбекнефтегаз»: На установке по очистке газа от соединений серы проводится предупредительный-плановый капитальный ремонт

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева определен ряд мер по восстановлению производственных мощностей нефтегазодобывающих управлений и своевременному запуску плановых ремонтных работ на установках по переработке природного газа.

В частности, установка №15 по очистке газа от соединений серы №4-го цеха Мубарекского газоперерабатывающего завода была остановлена на предупредительный плановый ремонт, ведутся ремонтные работы.

Все материально-технические ресурсы и дополнительные детали приведены в состояние готовности для проведения ремонтных работ на объекте. В результате проведения качественных ремонтных работ на установке достигнуто обеспечение стабильной, надёжной работы в осенне-зимний период и выполнения указателей намеченного плана.

В период приостановления ремонта установки №15 по очистке газа от соединений серы №4-го цеха оптимизированы режимы работы газоперерабатывающих установок Мубарекского газоперерабатывающего завода. В результате было предотвращено сокращение общего объёма газа, передаваемого в процесс переработки, на 4,5 млн кубометров в сутки.

В настоящее время группой специалистов из департамента добычи углеводородов и завода успешно проводятся плановые ремонтные работы по организации стабильного производства оборудования и обеспечению выполнения производственных показателей.

Для справки: Мубарекский газоперерабатывающий завод расположён на территории Мубарекского района Кашкадарьинской области и был введён в эксплуатацию в 1973 году. №15 установка по очистке газов от соединений серы 4-го цеха была введена в эксплуатацию в 1985 году и предназначена для очистки газа от соединений серы. Установка способна перерабатывать 1,5 млрд кубометров газа в год.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|