«Узбекнефтегаз»: Рассмотрены вопросы организации производства импортозамещающей продукции (Фото)

Главная Ўзбекча

В целях обеспечения исполнения постановления Президента Республики Узбекистан от 24 августа 2019 года «О дальнейшем повышении ответственности органов государственного и хозяйственного управления и органов исполнительной власти на местах за внедрение новой системы локализации производства и ускорение кооперационных связей в отраслях промышленности» по поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева определены отдельные поручения и задачи по созданию широкого пространства для местных производителей в отрасли.

В целях обеспечения исполнения данного поручения сотрудниками департамента по локализации и расширению кооперационных связей проведены посещения производственных баз местных субъектов предпринимательства в областях, расположенных на территории Долины.

В частности, приняли участие руководители ООО «Глобал азия стандарт», АО «Кокандский механический завод», ООО «Oil Filter Technologies», ООО «Мадад», ООО «Теплообменник инжиниринг», расположенные в Ферганской области, а также ООО «Oil Drill» и ООО «SMM Group» в Андижанской области.

В ходе визита были рассмотрены вопросы ускорения подписания договоров с АО «Кокандский механический завод», ООО «Мадад» и ООО «Теплообменник инжиниринг» через Единый республиканский портал кооперации и организации производства новых видов импортозамещающей продукции для нужд предприятий отрасли АО «Узбекнефтегаз».

Также достигнута договорённость с ООО «Oil Filter Technologies» и ООО «Global Azia Standard» на освоение импортного оборудования, необходимого для проектов, реализуемых в рамках инвестиционной программы АО «Узбекнефтегаз».

Кроме того, совместно с ООО «SMM Group» рассмотрена организация освоения новых видов импортозамещающей продукции для нужд предприятий отрасли АО «Узбекнефтегаз» на основе соответствия параметров технического заказа.

Учитывая актуальность вышеуказанных мероприятий, запланировано проведение регулярных встреч со специалистами предприятий.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|