«Узбекнефтегаз»: Дан старт футбольному турниру «Чемпионат Узбекнефтегаз»

Главная Ўзбекча

3 марта текущего года стартовал футбольный турнир «Чемпионат Узбекнефтегаз».

Этот чемпионат организован совместно руководством АО «Узбекнефтегаз» и Объединённым профсоюзным комитетом.

Целью проведения чемпионата является привлечение сотрудников к здоровому образу жизни, установление дружеских связей между территориальными подразделениями и развитие футбола.

В нём принимают участие команды работников центрального аппарата, управлений, заводов и предприятий, входящих в систему общества АО «Узбекнефтегаз».

Соревнования проводятся каждую субботу в два этапа, с апреля по сентябрь. Первый этап проводится в регионах, а команды занявшие первые места, получат направление во второй этап – Плей-офф в город Ташкент. Матчи плей-офф, которые намечены до сентября текущего года, пройдут на стадионе «Бунёдкор» в Ташкенте.

В случаях, когда организатору каким-либо образом стало известно о предоставлении участниками чемпионата недостоверной информации с нарушением требований регламента соревнований, привлечении к участию в чемпионате участников, не являющихся на самом деле специалистами, в результате чего сложилась нездоровая конкурентная среда, данный участник дисквалифицируется с чемпионата и с этой команды снимается 6 очков.

В случае, если команды во время основной игры зафиксируют ничейный результат, будет определена серия пенальти. Обе команды отбивают по 5 пенальти. Побеждает та команда, которая забьёт больше голов. Если после того, как обе команды забили по 5 пенальти, счёт остается ничейным, то серия пенальти продолжиться до тех пор, пока одна команда не забьёт 1 гол.

В Ташкент на второй этап плей-офф приедут 8 команд. 8-я команда выходит в плей-офф с командой, занявшей 2-е место в группе (лучшая команда по количеству забитых голов, пропущенных мячей, жёлтых и красных карточек).

Победившей команде, занявшей первое место в чемпионате, будет вручён символический кубок, золотые медали и памятные подарки. Командам, занявшим второе и третье места, будут вручены серебряные и бронзовые медали и памятные призы.

Также будут определены победители в номинациях «Лучший бомбардир», «Лучший вратарь», «Лучший защитник», «Лучший игрок», которые также будут награждены памятными подарками.

Стало традицией проводить различные спортивные соревнования с участием сотрудников подразделений и предприятий АО «Узбекнефтегаз». В качестве примера можно привести футбольный турнир «Кубок Навруз», который завершился на днях. В нём приняли участие 12 команд рабочих и служащих. Сначала команды соревновались на групповых этапах. За финал боролись команды «Рохат», «Чукурсой», «Джаркурган» и «Ахмад Дониш», показавшие лучшие результаты в Плей-офф.

В итоге в полуфинальных встречах победили команды «Рохат» и «Ахмад Дониш» и продолжили борьбу за главный приз. Игры за призовые места также прошли бескомпромиссно. В результате команда «Рохат» завоевала золотую медаль, команда «Ахмад Дониш» – серебряное, а команда «Жаркургон» – бронзовое.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|