«Узбекнефтегаз»: На нефтебазах Каракалпакстана контролируется состояние хранящихся и распределяемых потребителям нефтепродуктов

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мериддина Абдуллаева на нефтебазах, расположенных на территории общества, ведется постоянное изучение состояния приема, хранения, транспортировки, распределения потребителям и учета нефти, газового конденсата и нефтепродуктов на предмет соблюдения требований инструкции.

Специалистами отдела метрологии и автоматизации Департамента технического регулирования производства АО «Узбекнефтегаз» в период с 26 по 31 июля 2021 года были обследованы принадлежащие акционерному обществу ООО «Тахиаташская нефтебаза» и его филиалы «Коратов», «Кунграт», «Элликкала», «Турткул», «Чимбай», расположенные в республике Каракалпакстан, ООО «Ургенчская нефтебаза» Хорезмской области и его филиалы «Хонка», «Шовот».

Кроме того, осуществлен контроль за соответствием показателей качества нефтепродуктов, хранящихся в подведомственных ООО пунктов раздачи топлива фермарам и отпускаемых потребителям, и действующих нормативных документов требованиям действующих инструкций.

На конкурсной основе на основе требований «ГОСТ 2517-2012» были отобраны образцы нефтяных прессов, хранящихся в емкостях пунктов раздачи топлива фермарам, принадлежащих ООО «Тахиаташская нефтебаза» и ООО «Ургенчская нефтебаза».

Образцы в лабораториях Центрального химического контроля ООО проведен анализ таких показателей качества, как плотность автобензинов при 200 С, фракционный состав, цвет и механические присадки, а также таких показателей качества дизельного топлива, как плотность при 200 С, температура застывания, содержание смол, фракционный состав, температура вспышки в закрытом дизеле, вязкость при 200 С и механические присадки.

Кроме того, для определения октанового числа в образцах автобензина, взятых с нефтебаз и подведомственных филиалов, были проведены анализы с использованием оборудования «УИТ-85» в лаборатории химического контроля ООО «Марокандская нефтебаза».

По результатам анализа установлено, что «O᾽zDSt 3031:2015» соответствует требованиям технических условий. Сертификаты и записи анализов качества оформляются в порядке, установленном в книге.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|