«Узбекнефтегаз»: Проведены специальные-тактические учения по обеспечению пожарной безопасности

Главная Ўзбекча

В Газлийском газоперерабатывающем заводе расположенном в Бухарской области со стороны специалистов департамента промышленной и экологической безопасности, охраны здоровья и безопасности труда оказывается практическая помощь по исполнению Закона Республики Узбекистан «Об охране природы» в соответствии с протоколом заседания Президиума Кабинета Министров Республики Узбекистан от 27 мая 2021 года № 65, по пожарной безопасности согласно приказу АО «Узбекнефтегаз» от 21.05.2021г. № 238, а также с целью развития культуры безопасности устанавливаются знаки безопасности на территории завода.

В частности, в целях обеспечения исполнения протокола №65 Кабинета Министров Республики Узбекистан издан приказ Департамента, в том числе, определены исполнители и разработаны мероприятия. В целях развития культуры безопасности на всех производственных объектах завода проводятся семинары и устанавливаются знаки безопасности.

В мини компрессорной установке «Гарби», на установке по очистке газа от соеденений серы «Учкир», в котельной №2 в СОУ «Учкир»,
на компрессорной станции «Учкир», конденсатном парке СОУ «Учкир» завода были проведены тактико-специальные учения.

На учениях рассмотрены на практике действия персонала и предотвращению аварийных ситуаций, а также проверена готовность специальной техники.

Изучены знания и навыки в области предотвращения пожаров, тушения пожаров, своевременного тушения пожара при пожаре, эвакуации пострадавших с места пожара и оказания медицинской помощи им.

На предприятии возник условный пожар, в результате которого на объектах были приняты меры пожарной безопасности. До прибытия на место происшествия пожарных машин, отделением Узбекской военизированной части по предупреждению и ликвидации открытых нефтяных и газовых фонтанов были эвакуированы рабочие с места происшествия. После этого на месте происшествия было проведено наблюдение и размещение на территории цеха первой пожарной машины.

На месте происшествия выявлено присутствие пострадавших, приняты меры по спасению и передачи пострадавших персоналу первой медицинской помощи. В результате оперативно принятых мер условный пожар был локализован и потушен.

В конце учения обсуждены недостатки пожарно-спасательных мероприятий, а также проделанные совместные работы с другими службами. Участникам даны необходимые рекомендации по недостаткам и мерам по их устранению.

Подготовил ведущий специалист департамента ПваЭБ, ОЗиБТ Лазиз Абдуллаев

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|