«Узбекнефтегаз»: Председатель Правления посетил недавно открытое месторождение «Западный Нижний Сургиль» в Устюрте, где ежедневно добывается 1 млн кубометров природного газа (Фото+видео)

Главная Ўзбекча

В целях обеспечения выполнения задач, определенных в постановлении Президента Республики Узбекистан от 18 ноября 2019 года № ПП–4522 «О мерах по совершенствованию системы организации и проведения геологоразведочных работ на нефть и газ» в Устюртском газодобывающем управлении осуществляется ряд мероприятий.

Члены Рабочей группы во главе с Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым изучили текущее состояние дел по увеличению добычи природного газа в Устюртском регионе.

С первых дней 2021 года Устюртским газодобывающим управлением определены конкретные задачи в целях полного удовлетворения растущего спроса населения и отраслей экономики Республики Узбекистан на углеводородное сырье.

В результате был достигнут результат, которого не наблюдалось в последние годы, то есть скважина № 1 на месторождении «Западный Нижний Сургиль» Устюртского региона была пробурена до глубины 4111 метров.

9 февраля текущего года на этой скважине, в результате апробации перспективных нефтегазоносностных нижне-юрских отложений в интервале 4111–4024 метра, было достигнуто получение потока природного газа в промышленных масштабах.

В течение 2020 года была проведена работа по увеличению запасов углеводородов, открыто новое газоконденсатное месторождение «Западный Нижний Сургиль».

По расчетам, при суточном поступлении природного газа из новой скважины в объеме 1,0 млн кубометров начальные запасы углеводородов данного месторождения оценивается в 7,5 млрд кубометров природного газа и 265 тыс. тонн газового конденсата.

Перспективы нефтегазоносности этого нового месторождения, наряду с созданием основы для масштабного ускорения намеченных геолого-разведочных работ по Устюртскому региону, будут способствовать своевременному и качественному выполнению АО «Узбекнефтегаз» задач по пополнению и развитию Республиканской углеводородной сырьевой базы в 2021 году.

В течение 2021 года на территории вновь открытого месторождения «Западный Нижний Сургил» будут продолжены работы, предусмотренные в рамках программы геолого-разведочных работ, и пробурена очередная поисковая скважина № 2, а также оценены перспективы ее нефтегазоносности.

Члены Рабочей группы во главе с Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» посетили данное месторождение и ознакомились с проводимой там работой и состоянием эффективности месторождения.

Председатель правления поблагодарил каждого работника, чья работа была нарушена при открытии этого рудника, и дал им поручения по созданию дополнительных условий.

Председатель Правления поблагодарил всех работников, которые внесли свой вклад в открытие этого месторождения, и дал им поручения по созданию дополнительных условий.

Он также поставил задачи по продолжению дополнительных геологоразведочных работ в Устюртском регионе и поиску новых запасов природного газа.

Стоит отметить, визит Председателя Правления и рабочей группы по изучению добычи природного газа и газового конденсата на Устюртских месторождениях и скважинах будет продолжен.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|