«Узбекнефтегаз»: В целях обеспечения интеграции образования и производства подписан Меморандум о сотрудничестве с университетом геологических наук

Главная Ўзбекча

Развитие и будущее каждой отрасли зависит от преемственности между наукой, образованием и производством. В целях установления этого партнёрства Президентом Республики Узбекистан приняты постановления «О мерах по дальнейшему расширению участия отраслей и сфер экономики в повышении качества подготовки специалистов с высшим образованием» и «О мерах по организации деятельности университета геологических наук в системе Государственного комитета по геологии и минеральным ресурсам».

В целях обеспечения исполнения этих решений по поручению председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева налаживаются партнёрские отношения с вузами.

В их числе Меморандум о взаимопонимании, подписанный АО «Узбекнефтегаз» и Университетом геологических наук Государственного комитета Республики Узбекистан по геологии и минеральным ресурсам в целях дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества в сфере образования и исследований.

Цель меморандума – гармонизация теоретических и практических знаний между сторонами, повышение качества образования при обучении студентов, совместная подготовка молодых специалистов.

В рамках сотрудничества планируется укрепление и развитие всестороннего сотрудничества в области повышения качества образования в нефтегазовой сфере, проведения научно-исследовательских работ по геологоразведочным работам, определения направлений, повышения эффективности геологоразведочных работ, проведения лабораторных работ, оказания научно-практической и технологической помощи бурению, получения опыта и повышения квалификации специалистов и профессорско-преподавательских кадров сторон.

В рамках меморандума студентам и педагогам, ведущим научную работу, будет оказано содействие в организации прохождения практики, повышения квалификации и профессиональной переподготовки в республике и зарубежных странах.

В целях оптимизации производства и совместного решения научно-инновационных проблем, возникающих в технологических процессах, планируется организация совместных исследований и производственных испытаний с привлечением профессорско-преподавательского состава сторон, базовых докторантов, докторантов, молодых учёных и исследователей.

В дальнейшем будут изданы научные статьи на основе научно обоснованной достоверной информации. Полученные научные результаты будут оформлены на патентные и полезные модели, а также внедряться в производственные процессы.

В целях мотивации и стимулирования будущих кадров проводятся массовые молодёжные мероприятия, такие как конкурсы, спортивные соревнования, творческие и специальные встречи.

Чтобы обеспечить интеграцию образования и производства, докторанты, базовые докторанты, независимые исследователи и исследователи имеют возможность организовать двойное научное руководство. При этом первый научный руководитель назначается институтом, а второй руководитель – ведущими специалистами производственных предприятий.

Кроме того, в дальнейшем будут заключены совместные научно-исследовательские проекты с производственным предприятием и институтом, хозяйственные договоры на совместные научные разработки. В совместном руководстве с привлечением исследований научного поиска (PhD, DSc) работников производственных предприятий участвуют государственные гранты, объявляемые Министерством инновационного развития Республики Узбекистан по проведению отраслевых исследований и практическим и инновационным проектам.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|