«Узбекнефтегаз»: В Газлийском нефтегазодобывающем управлении автоматизированы технологические процессы

Главная Ўзбекча

В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиеёва от 28 апреля 2020 года №ПП–4699 «О мерах по широкому внедрению цифровой экономики и электронного правительства» по поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева разработана «Дорожная карта» внедрения автоматизированной системы оперативно-диспетчерского управления (АСОДУ) в организациях системы.

В рамках данной дорожной карты поэтапно внедряется система АСОДУ в Центральную диспетчерскую службу цехов и установок всех производственных предприятий, находящихся в ведении общества, и создается возможность непосредственного наблюдения.

С внедрением этой системы все параметры технологических процессов – расход, уровень, давление, температура и другие в едином анимационном виде будут собраны в мнемосхемы и одновременно с наблюдением за процессы.

В настоящее время в Газлийском нефтегазодобывающем управлении успешно завершены работы по внедрению автоматизированной системы оперативно-диспетчерского управления (АСОДУ). Данная работа проводилась Департаментом технического регулирования производства АО «Узбекнефтегаз» под руководством специалистов отдела метрологии и автоматизации совместно со специалистами метрологической службы и подрядчика.

За счёт внедрения данной системы планируется поднять качество процессов управления на новый уровень с использованием современных электронных средств.

Теперь важнейшие данные с параметрами технологических процессов управления будут собираться в мнемосхемы в едином анимационном представлении и одновременное наблюдение за процессами. Одним из приоритетов этой системы является то, что она, в свою очередь, обеспечивает прозрачность и снижает человеческий фактор.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|