«Узбекнефтегаз»: Проводится полный ремонт на установке по очистке газа от соединений серы (Фото)

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева определено ряд мер по восстановлению производственных мощностей нефтегазодобывающих управлений и своевременному запуску плановых ремонтных работ на установках по переработке природного газа.

В частности, на Мубарекском газоперерабатывающем заводе ведутся работы по остановке и ремонту 23-ой установки по очистке газа от соединений серы 17-го цеха для проведения предупредительного планового полного ремонта.

Все материально-технические ресурсы и дополнительные детали приведены в состояние готовности для проведения ремонтных работ на объекте. В результате качественного ремонта установки предусматривается обеспечить бесперебойную, стабильную работу в осенне-зимний период и выполнение установленных плановых показателей.

Также оптимизированы режимы работы газоперерабатывающих установок Мубарекского газоперерабатывающего завода в период остановки и ремонта 23-й установки 17-го цеха по очистке газа от соединений серы. В результате было предотвращено ежедневное сокращение общего объёма газа, передаваемого в процесс переработки, на 5,0 млн кубометров.

В настоящее время департаментом добычи углеводородов и бригадой специалистов завода успешно проводятся плановые ремонтные работы по организации стабильного производства оборудования и обеспечению выполнения производственных показателей.

Для справки: Мубарекский газоперерабатывающий завод расположен в Мубарекском районе Кашкадарьинской области и введён в эксплуатацию в 1973 году. 23-я установка 17-го цеха по очистке газа от соединений серы была запущена в 2013 году. Задача этой установки – очистить регенерационные газы от серы и углекислого газа. Установка рассчитана на приём 2,0 млрд кубометров высокосернистого газа в год.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|