«Узбекнефтегаз»: Журналисты и блогеры посетили скважины на месторождении «Шуртан» для изучения состояния добычи природного газа (Фото)

Главная Ўзбекча

В ходе пресс-тура, организованного Агентством информации и массовых коммуникаций при Администрации Президента Республики Узбекистан и АО «Узбекнефтегаз», журналисты, блоггеры и представители широкой общественности посетили скважины в которых проводится бурение и реконструкция для добычи природного газа.

Первоначально предоставлена информация о деятельности месторождения «Шуртан», которое принадлежит Шуртанскому нефтегазодобывающему управлению, и существующих на нем скважинах.

Начальник отдела эксплуатации нефтяных и газовых месторождений управления Баходир Ачилов и начальник месторождения «Шуртан» Элер Хамроев объяснили, как добывается природный газ из существующих скважин, что делается в процессе добычи.

Участники Пресс-тура ознакомились с процессом добычи природного газа на месторождении «Шуртан» и стали свидетелями того, как в результате напряженного труда на скважине №57 на этом месторождении добывается природный газ.

Они получили ответы на все интересующие их вопросы.

Когда журналисты и блогеры получили достаточно информации о месторождении «Шуртан» и его деятельности, мы пригласили их на совершенно новый для них процесс - бурение скважины для добычи природного газа.

Тот факт, что буровые работы велись на глубине 2850 метров в №380 скважине месторождения «Шуртан», естественно, не оставило их равнодушными. Специалисты подробно ответили на все вопросы, как выполняются буровые работы, почему пробурена такая глубина, как соблюдается безопасность техники, сколько техники и работников работают.

Следующее место также было интересно для всех посетителей. На глубине 3050 метров в №322 скважине месторождения «Шуртан» был проведен полный ремонт, причем были приведены наглядные примеры.

На многие вопросы журналистов о работе этой скважины, о том, почему она полностью ремонтируется, в чем причина, ответил работник по бурению Азамат Худжамурадов.

Журналисты и блогеры имели представление, что этот процесс более трудоемкий, чем можно себе представить, и что в жаркие и холодные дни сложно работать в пустынной зоне.

Следует отметить, что около 50 тысяч сотрудников АО «Узбекнефтегаз» задействованы в добыче и переработке природного газа.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|