«Узбекнефтегаз»: В январе–июне через биржевые торги реализовано 60,4 тыс. тонн полиэтиленовой продукции

Главная Ўзбекча

В соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 4 апреля 2020 года №ПП-4664 «О первоочередных мерах по повышению финансовой устойчивости нефтегазовой отрасли» продукция, производимая в ООО «Шуртанский ГХК», находящийся в ведении АО «Узбекнефтегаз», поставляется на биржевые торги по стартовым ценам, сформированным в зависимости от котировок нефти Brent на мировых биржах.

В Комплексе Службой по реализации и маркетингу продукции в январе-июне текущего года на биржевых торгах на внешний и внутренний рынки было поставлено 60,4 тыс. тонн полиэтилена, 6,97 тыс. тонн сжиженного газа, 967 тонн серы, 204,7 тыс. п\м полиэтиленовые трубы, 32 тыс. п\м шланги системы капельного орошения.

Служба с по реализации и маркетинга продукции занимается не только продажей продукции, произведенной на предприятии через биржевые торги, но и проведением маркетинговых исследований предприятия, разработкой краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной маркетинговой и производственной стратегии удовлетворения его потребностей в продукции, а также проведением рекламы продукции, подготовкой и заключением договоров на поставку готовой продукции. Обеспечивает также выполнение планов поставок продукции в установленные сроки и по номенклатуре в соответствии с договорами.

Основными преимуществами реализации готовой продукции, производимой в Шуртанском газохимическом комплексе, посредством открытых биржевых торгов является высокая ликвидность рынка, оперативность торговых операций, увеличение объемов торговли без увеличения затрат и возможность определения оптимальной рыночной оценки товара на основе сильной конкуренции, сформированной за счет участия многих покупателей и продавцов на торгах. Также налажен механизм гарантирования исполнения сделок через расчетную клиринговую палату.

Следует отметить, что для развития рыночных механизмов и здоровой конкурентной среды при реализации продукции, производимой в комплексе, целесообразно выставлять их на открытые биржевые торги.

Пресс-служба ООО «Шуртанский газохимический комплекс»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|