«Узбекнефтегаз»: Рабочая группа во главе с Председателем правления изучила состояние добычи и переработки природного газа в Бухаре (Фото)

Главная Ўзбекча

Работа по делам добычи природного газа в Устюртском районе членами Рабочей группы, возглавляемой председателем правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым, была завершена и продолжена на месторождениях Департамента газонефтедобычи Бухарской области.

На территории Газли, в первую очередь, изучались проекты модернизации осуществляемые для обеспечения поставок высококачественного газа с работоспособностью и стабильностью газодобывающего и газоперерабатывающего оборудования.

Стоит отметить, что АО «Узбекнефтегаз» в настоящее время проводит практическую работу по удовлетворению спроса населения и отраслей экономики Республики на нефтепродукты, увеличению объемов добычи углеводородного сырья.

Следует отметить, что в качестве одного из таких проектов в нефтегазодобывающим управлении «Газли» модернизируют установку подготовки газа на месторождении «Янгиқозғон» для улучшения газа до требуемого уровня и автоматизации процессов управления.

Месторождение «Янгиқозғон» введено в эксплуатацию в 1967 году. Добываемый природный газ очищается от пластовой воды, механических соединений и газового конденсата в 3-х сепараторах, имеющихся на станции первичной подготовки, и передается в магистральные трубопроводы АО «Узтрансгаз».

В целях обеспечения потребителей чистым, качественным природным газом, подготовки добытого газового конденсата к переработке и совершенствования процесса учета природного газа в этом году ведется реконструкция установки первичной подготовки газа.

Чтобы изучить состояние этой модернизации и ее быстрое завершение, председатель правления посетил месторождение и проинспектировал каждый процесс, отметив необходимость привлечения всех необходимых ресурсов для улучшения качества природного газа, увеличения углеводородов.

Работники строительно-сварочного отряда АО «Нефт газ қурилиш ва таъмирлаш» ставят конкретные задачи по скорейшему завершению строительно-монтажных и пусконаладочных работ.

При этом они ознакомились с рядом технологических работ по увеличению объемов добычи природного газа с месторождений «Янгиқозғон» и «Ёрқин», а также профильным руководителям поручили обеспечить своевременное и качественное выполнение геолого-технических мероприятий.

Параллельно с этим была представлена ​​презентация геолого-технических мероприятий по увеличению добычи природного газа для развития сырьевой базы газоперерабатывающего завода Газли.

Рассмотрено текущее состояние выполнения задач, поставленных перед нефтегазодобывающим управлением Газли на 2021 год.

В настоящее время ведется добыча природного газа на 29 месторождениях, 22 из которых задействованы в производственном процессе с 234 скважинами, а 7 месторождений находятся на стадии разведки и подготовке к разработке.

Кроме того, в 2021 году планируется бурение 55 скважин и капитальный ремонт 120 скважин, на сегодняшний день пробурено 8 скважин, капитально отремонтировано и введено в эксплуатацию 4 скважины. В феврале 2021 года будут пробурено еще 4 скважины и 5 скважин будут капитально отремонтированы и введены в эксплуатацию.

Было отмечено, что эти скважины имеют особое значение для обеспечения добычи природного газа, и что каждый процесс бурения в них должен осуществляться безупречно, с предварительно-тщательной подготовкой, с привлечением для этой работы всех необходимых ресурсов.

Председатель правления отметил, то что учитывая что на месторождениях «Чаккақум» , «Ғарбий Ҳаққул» и «Ҳаққул» был получен промышленный поток природного газа из 18 терригенных юрских слоев, необходимо углубить месторождения «Шимолий сузма», вырытые в 15 карбонатных юрских слоях до 18 стратиграфических юрских отложений и продолжить работы по открытию новых перспектив.

Кроме того, было ознакомлено с проектами, реализуемыми в направлении автоматизации технологических процессов на газоперерабатывающем заводе Газли, с запуском инфраструктурных технологических объектов, являющихся неотъемлемой частью процессов газопереработки в рамках программы, определена работа по проектам, которые предстоит выполнить соответствующим ведомствам и руководителям заводов.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|