«Узбекнефтегаз»: Члены «Рабочей группы» во главе с Председателем Правления изучили состояние буровых работ на разведочных месторождениях (Фото)

Главная Ўзбекча

Члены «Рабочей группы» во главе с Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» изучили состояние геологоразведочных работ в Бухаро-Хивинском нефтегазоносном регионе.

В ходе изучения было рассмотрено бурение разведочных скважин №1 на площадях «Чорбог» и №1 на площадях «Ижобат», которые бурятся в рамках программы АО «Узбекнефтегаз» «Развитие и реконструкция углеводородной базы в 2021 году».

Бурение этих скважин началось в январе этого года с целью пополнения ресурсной базы Шуртанского и Мубарекского нефтегазодобывающих управлений АО «Узбекнефтегаз».

Члены «Рабочей группы» были проинформированы о том, что сегодня бурение разведочной скважины №1 на площади «Чорбог» ведётся на глубине 1205 метров в палеогеновых отложениях.

Бурение разведочной скважины №1 площади «Ижобат» ведётся на глубине 1562 метров в палеогеновых отложениях.

Председатель Правления в процессе изучения дал поручение пробурить следующие разведочные скважины после получения промышленного потока природного газа из скважин.

Также было отмечено, что необходимо определить перспективные участки для открытия новых месторождений углеводородов, повысить эффективность и результативность геологоразведочных работ и организации работ на этом участке с использованием современных технологий.

Кроме того, Председатель Правления совместно с экспертами и геологами Госкомгеологии определил задачи по геологическому изучению недр, их эффективному использованию и применению научно обоснованных технологий в ходе геологоразведочных работ.

Напомним, специалисты АО «Узбекнефтегаза» успешно проводят 3D сейсморазведочные работы с целью развития и реконструкции углеводородной базы.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|