«Узбекнефтегаз»: На Мубарекском газоперерабатывающем заводе был протестирован продукт местного производителя

Главная Ўзбекча

В целях обеспечения исполнения постановления Президента Республики Узбекистан от 24 августа 2019 года № ПП–4426 «О дальнейшем повышении ответственности органов государственного и хозяйственного управления и органов исполнительной власти на местах за внедрение новой системы локализации производства и ускорение кооперационных связей в отраслях промышленности» по поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева проводится ряд работ по экономии валютных средств за счет сокращения объема импортируемой продукции, направлению сэкономленных валютных средств на перспективные инвестиционные направления.

Кроме того, в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 10 марта 2020 года №136 «О программе локализации производства популярной продукции на внутреннем и внешнем рынках на 2020–2021 годы» увеличиваются объемы закупок у отечественных производителей продукции и услуг, необходимых для нужд промышленности.

В частности, отечественный производитель ООО «SORBENT TREND», осуществляющий деятельность в городе Ташкенте, изготавливает продукцию, пригодную для использования в нефтегазовой промышленности в обмен на переработку активированного угля с истекшим сроком годности, используемого в установках.

В марте-июне текущего года на установке Мубарекского газоперерабатывающего завода проведены промышленные испытания. После получения положительного результата испытаний будет принято решение о его дальнейшем применении на установках по переработке углеводородов.

В результате, за счет покупки активированного угля, переработанного местным производителем, будет достигнута экономия денежных средств в размере 1 млрд. 337 млн сумов в год и поддержка отечественного производителя.

Справочно: активированный уголь применяется в установках по очистке газа от серы, для очистки природного газа от кислых компонентов.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|