Подписано соглашение о сотрудничестве между АО «Узбекнефтегаз» и французской компанией «Rothschild & Cie» (Фото, Видео)

Бош саҳифа Русский

В Министерстве экономического развития и сокращения бедности состоялась встреча с представителями АО «Узбекнефтегаз» и французской компании «Rothschild & Cie».

На встрече Министерство экономического развития и сокращения бедности, Министерство финансов и руководство АО «Узбекнефтегаз» обсудили с компанией «Rothschild & Cie» составление плана на будущее.

Проведены переговоры по предложению компании «Rothschild & Cie» о предоставлении финансовых консультационных услуг.

Со стороны французской компании «Rothschild & Cie» Ариэль Малард и Председатель Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев подписали двустороннее соглашение.

Церемония подписания прошла в рамках 8-го заседания Межправительственной комиссии между Францией и Республикой Узбекистан и Бизнес-форума, организованного совместно с движением французских предпринимателей «Medef International».

Согласно подписанного соглашения будет проведена работа по подготовке к IPO.

Целью подписания соглашения является получение консультационных услуг компанией «Rothschild & Cie» по подготовке к IPO и оценке долгового портфеля АО «Узбекнефтегаз».

IPO (Initial Public Offering – сокращение от английского языка) – первичное публичное размещение акций, процесс продажи акций компании на фондовом рынке, в результате которого компания становится публичной компанией, а ценные бумаги становятся доступными для широкого круга инвесторов.

Стоит отметить, что данный процесс является частью процесса трансформации АО «Узбекнефтегаз» и осуществляется параллельно с другими консультантами, что, в свою очередь, позволяет АО «Узбекнефтегаз» стать международно признанной компанией, отвечающей мировым стандартам.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|