«Узбекнефтегаз»: Керосин «GTL» позволит Узбекистану стать одним из самых современных производителей авиационного топлива в мире

Главная Ўзбекча

Авиация всегда была движущей силой прогресса. Сегодня, более чем когда-либо, она играет жизненно важную роль в расширении кругозора и расширении возможностей жить, учиться и работать для людей во всем мире. Вместе с тем, на сегодняшний день наша планета нуждается в экологически чистых воздушных перевозках, и GTL (синтетический) керосин предлагает безопасный и рентабельный способ снижения выбросов в атмосферу.

GTL керосин на сегодняшний день успешно применяется во всем мире в качестве компонента для смешения с авиатопливом «Джет А-1» (полусинтетическое авиатопливо). Данное топливо сгорает с меньшим содержанием диоксида серы, оксидов азота и твердых частиц, чем обычный авиационный керосин на основе нефти.

При высоких концентрациях оно может помочь улучшить качество воздуха в оживленных аэропортах. Продукт имеет более низкие выбросы, что может способствовать улучшению качества воздуха и сделать его привлекательным для авиакомпаний и аэропортов. Помимо того, что GTL керосин снижает выбросы, влияющие на качество воздуха, он может иметь более высокую плотность энергии на килограмм по сравнению с обычным керосином.

Согласно проведенным исследованиям, применение GTL керосина способствовало снижению вредных выбросов в атмосферу на более 86% и повышению эффективности работы реактивного двигателя на 53% .

GTL керосин также может использоваться в качестве сырья для производства сырьевых компонентов для моющих средств и является отличным растворителем. Кроме того, GTL керосин пригоден в качестве масла для ламп и топлива для использования в теплицах благодаря высокой температуре дыма.

GTL керосин производимый на заводе «Uzbekneftegaz GTL» позволит Узбекистану стать одним из немногих производителей наиболее современного авиационного топлива в мире. Синтетическое топливо является отличительной особенностью авиации, однако GTL керосин имеет потенциал превзойти все то, что было достигнуто до настоящего времени, с точки зрения технических характеристик и выбросов в атмосферу. Таким образом, авиация - один из ценных и устойчивых глобальных рынков реализации потенциала GTL продукции.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|