«Узбекнефтегаз»: Председатель Правления изучил состояние работ по реконструкции и модернизации Бухарского нефтеперерабатывающего завода

Главная Ўзбекча

Председатель Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев ознакомился с возможностями приема, хранения и отгрузки продукции, а также с процессами реконструкции Бухарского нефтеперерабатывающего завода.

В настоящее время на заводе ведутся работы по реконструкции литейно-разливочной эстакады общей площадью 15,75 га.

Председатель Правления ознакомился с работами по монтажу металлоконструкций для литейно-разливочной эстакады и открытой насосной станции на территории, определены дополнительные задачи по демонтажу неработающих резервуаров, монтажу технологических трубопроводов.

Кроме того, на участке в резервуарах обследованы строительно-восстановительные работы, строительная инфраструктура, система пенного пожаротушения и прокладка железной дороги.

Ответственным лицам АО «Мубарекнефтгазмонтаж», выполняющим работы по установке, даны дополнительные поручения.

Следует отметить, что большая часть работ осуществляется силами Бухарского нефтеперерабатывающего завода. В частности, ведется работа по благоустройству прилегающей территории объекта.

Председатель Правления дал поручение руководству Бухарского нефтеперерабатывающего завода и представителям подрядных организаций совместно в кратчайшие сроки завершить работы по реконструкции разливочной эстакады в городе Караулбазар.

Кроме того, в ходе посещения производственных площадей завода особое внимание было уделено строительству 2-х ёмкостей объемом 5 000 куб метров, предназначенных для приема, хранения и смешивания керосина GTL.

Для обсуждения проблемных вопросов, связанных с ходом работ, проведено внеочередное совещание на месте, на котором Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» определены решения, направленные на ускоренную реализацию работ на объектах.

Справочная информация: литейно-разливочная эстакада предназначена для приема, хранения сырья и отгрузки готовой продукции. В то же время здесь могут выполняться операции с вагонами и вагонами автозаправки. После ввода объекта в эксплуатацию будет создано более 100 постоянных рабочих мест.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|