«Узбекнефтегаз»: Рабочая группа во главе с Председателем Правления изучила состояние работ, проводимых на месторождениях в Мубареке

Главная Ўзбекча

Члены «Рабочей группы» во главе с председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым ознакомились с проводимой работой на месторождениях Мубарекского нефтегазодобывающего управления и условиями проживания работников, работающих на месторождении.

На недавно построенной компрессорной станции на месторождении «Зеварда» проведена встреча с генеральным подрядчиком —руководством компании «Enter Engineering» и проведены переговоры по устранению существующих проблем на вновь строящихся компрессорных станциях и приняты меры по предотвращению происходящих сбоев в работе.

Также были ознакомлены с ходом строительства 2-очереди строящейся компрессорной станции на месторождении «Денизкуль», принадлежащей Муборакскому Мубарекского нефтегазодобывающему управлению.

Строящаяся компрессорная станция 2-очереди на месторождении «Денизкуль» расположенная в Алатском районе Бухарской области предназначена для освоения газов низкого давления.

Председатель Правления АО «Узбекнефтегаз» ознакомился с этим проектом и его возможностями и преимуществами, а также с планами, которые в дальнейшем планируется реализовать через это устройство.

Данный проект реализуется совместно АО «Узбекнефтегаз» и компаниями «Natural Gas-Stream», «Eriell Oilfield Services Middle East DMCC» в целях своевременной и эффективной реализации задач, определенных в постановлении Президента Республики Узбекистан «Об утверждении программы увеличения добычи углеводородного сырья на 2017-2021 годы».

В целях ускорения эффективной добычи текущих запасов природного газа на месторождении «Денизкул» в объеме 39,3 млрд кубометров, данный проект общей стоимостью 87,8 млн долларов будет построен генеральным подрядчиком компанией «Enter Engineering».

Для ускоренной реализации проекта осуществляется эффективное сотрудничество с рядом крупных компаний, таких как «Akcelik» (Турция), «Baker Hughes» и «General Electric» (США), а также с «Denair Energy» (Китай) по поставкам передовых и современных установок, газотурбинного оборудования и компрессоров.

2-я очередь данной компрессорной станции через 2 агрегата предназначена для повышения давления природного газа низкого давления в промышленных масштабах скважин месторождения «Денизкуль» и передачи его на компрессорную станцию «Денизкуль», что позволит увеличить объемы добычи природного газа.

В целях ускорения освоения запасов месторождения «Денизкуль» в 2021 году намечена реализация дополнительных геолого-технических мероприятий, включая бурение 7 новых эксплуатационных скважин и проведение капитальных работ на 32 скважинах, а также добыча 102,5 млн кубометров природного газа и 0,8 тыс. тонн газоконденсатной продукции.

Также Председатель Правления посетил вновь бурящиеся скважины №324 «Зеварда», №324 «Денизкуль», полностью ремонтируемые скважины №105 «Денизкуль» и №12 «Северное Денизкуль», ознакомился с проводимыми в них работами и дал указания соответствующим специалистам по ускорению работ.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|