«Узбекнефтегаз»: В отечественное предприятие дан заказ для производства внутренних запчастей компрессора, привезённого из-за рубежа (Фото)

Главная Ўзбекча

Газорекачивающие агрегаты компрессорной станции «Bateman» Шуртанского нефтегазодобывающего управления эксплуатируются с 2003 года. На этих агрегатах установлены компрессоры марки «D12R6B» производства французской компании «Dresser Rand».

Из-за того, что внутренние запасные части этих компрессоров отработали свой ресурс, наблюдались случаи возникновения аварийных ситуаций в газоперекачивающих агрегатах.

Невозможно было отремонтировать их в короткие сроки так как внутренние запчасти для компрессоров изготавливались за рубежом. То есть, выдача и поставка в иностранную компанию – это процесс, который требует как времени, так и больших затрат.

С целью выбора альтернативного пути решения проблемы специалисты Департамента добычи углеводородов и Шуртанского нефтегазодобывающего управления провели переговоры с СП ООО «UNGM-DR SERVIS MARKAZI» в городе Чирчике.

Специалисты ознакомились с деятельностью цехов отечественного предприятия металлообрабатывающего и по изготовлению и балансировке рабочих колёс, а таже лабораторией по испытанию на прочность металлов.

В результате переговоров достигнута договорённость с производственным предприятием о поставке одной единицы необходимых запасных частей компрессоров модели «D12R6B» в опытно-испытательном порядке.

Если запасные части, произведённые отечественным предприятием на основании заказа, успешно пройдут испытания, в дальнейшем планируется продолжение торговых связей.

Для справки: компрессорная станция «Bateman» расположена на территории Гузарского района Кашкадарьинской области и имеет 4 газоперекачивающих агрегата. Проектная мощность станции рассчитана на перекачку 13 млрд кубометров природного газа в год. В 2003 году на станции были установлены и запущены газоперекачивающие агрегаты производства американских компаний «Dresser Rand» и «General Electric».

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|