«Узбекнефтегаз»: За счет расширения кооперационных связей достигнута эффективность сокращения импорта продукции (Фото)

Главная Ўзбекча

По поручению Председателя правления АО «Узбекнефтегаз» Мериддина Абдуллаева в рамках программы локализации на 2020 год выполнены широкомасштабные работы и достигнута эффективность.

В частности, в рамках программы локализации по 15 проектам произведено 180,5 процента продукции по сравнению с планом. В рамках программы импортозамещения была достигнута эффективность сокращения импорта продукции в эквиваленте 290,0 млн. долларов или 118,3 % по сравнению с планом, в том числе за счет локализации до 243,6 млн. долларов (121,7 %) и расширения кооперационных связей до 46,4 млн. долларов (103,1 %).

В целях расширения кооперации разработана дорожная карта по освоению 17 видов продукции, в течение года достигнуто освоение 6 видов продукции (активированный уголь, ингибиторы коррозии, биоциды теплоносителя, химические реагенты микробиологического контроля, адсорбент УЗ-АД1, манометры).

Для справки: онлайн портал содержит информацию о потребности в 8500 видах закупочной продукции по 8 предприятиям системы, более 20 видам производимой продукции.

Портал оснащен функциями обратной связи с пользователем, регистрации заказов, доступа к онлайн-диалогу, онлайн-посещения павильона в городе Карши. В настоящее время ведутся работы по интеграции портала в Единый портал кооперации.

Через Единый портал электронной кооперации подписано 1803 договора на сумму 445,6 млрд сумов по расширению кооперационных связей по принципу «Отрасль-территория».

Закупленная продукция и услуги были реализованы в 12 областях республики с участием около 200 субъектов предпринимательства. В результате доля отечественной продукции в общем объеме закупок предприятия была доведена до 25%. В рамках программы локализации на 2021 год по 21 проекту предусматривается производство продукции на сумму 3,14 трлн сумов (темп роста в 2,4 раза).

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|