«Узбекнефтегаз»: Усиливаются меры по предотвращению негативного воздействия пандемии коронавируса

Главная Ўзбекча

В связи с тем, что в последние дни в городе Ташкенте число заболевших коронавирусом увеличилось по сравнению с другими регионами, Ташкентским городским штабом намечено проведение ряда контрольных мероприятий, направленных на предотвращение распространения заболевания.

В целях устойчивого снабжения топливно-энергетическими ресурсами отраслей экономики и населения республики Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым также определены меры, направленные на обеспечение бесперебойной работы производства на нефтегазодобывающих и нефтеперерабатывающих предприятиях.

В частности, в целях социальной защиты сотрудников в период карантина лечение коронавирусной инфекции и подозрения на пневмонию осуществляется
за счет Общества.

В целях предотвращения распространения пандемии коронавируса в управлениях и на предприятиях от сотрудников требуется соблюдать:

– поддержание социальной дистанции между сотрудниками на рабочем месте;

– частое мытье рук с мылом, избегание прикосновения к лицу и глазам руками;

– пользоваться салфетками или сгибаться локоть при кашле или чихании;

– при проявлении таких симптомов, как лихорадка, кашель, затрудненное дыхание, сотрудники немедленно обращаются за медицинской помощью.

По состоянию на 18 март 2021 года ведомствам и предприятиям предоставлено 46 478 медицинских масок, 15 724 пар медицинских перчаток, 4 298 антисептиков, 2966 хозяйственного мыла и других средств защиты.

В целях обеспечения безопасности сотрудников сотрудники отделов и предприятий продолжают проходить тестирование на COVID-19 на бесплатной основе. С начала 2021 года по настоящее время обследование прошли 4 625 сотрудников. По результатам тестирования у двоих сотрудников была диагностирована инфекция COVID-19, один сотрудник выздоровел а второй сотрудник был помещен на карантин для лечения. В настоящее время его здоровья в удовлетворительном состояние.

Департаменты и предприятия продолжают работать с использованием средств защиты от инфекции, чтобы предотвратить распространение пандемии коронавируса COVID-19. При входах в здание постоянно измеряют температуру тела персонала, а на рабочих местах организуют тестирование персонала. Также создан запас защитных средств (медицинских перчаток, масок, хозяйственного мыла, антисептиков, средств измерения температуры тела, дезинфицирующих средств).

Специалисты Департамента промышленной и экологической безопасности, здоровья и труда продолжают работу в этом направлении.

Подготовил начальник отдела ОЗ и БТ Э.Р.Шомурадов

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|