«Узбекнефтегаз»: В Шуртанском газохимическом комплексе инспекторами финансового и комплаенс-контроля проведён профилактический семинар (Фото)

Главная Ўзбекча

В Шуртанском газохимическом комплексе состоялся семинар на тему «Внедрение системы комплаенс-контроля в сфере противодействия коррупции и её значение».

Прежде всего, следует отметить, что в соответствии с Законом Республики Узбекистан «О противодействии коррупции», в соответствии с постановлениями Президента Республики Узбекистан от 2 февраля 2017 года № ПП–2752 о мерах по реализации положений Закона Республики Узбекистан «О противодействии коррупции», от 4 апреля 2020 года № ПП–4664 в управлениях и на предприятиях АО «Узбекнефтегаз» проводится работа по формированию стойкой нетерпимости ко всем проявлениям коррупции.

С целью обеспечения исполнения этих решений в Обществе был проведён ряд системных мероприятий.

Как известно, пункт 21 «Государственной программы противодействия коррупции на 2019–2020 годы» предусматривает внедрение системы антикоррупционного комплаенс-контроля в организациях с государственной долей в уставном капитале.

В целях обеспечения исполнения данной Программы по поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» был создан Департамент финансового и комплаенс-контроля и введены должности комплаенс-инспекторов во всех управлениях и обществах с ограниченной ответственностью.

Региональные комплаенс-инспекторы Департамента финансового и комплаенс-контроля М. Мирзаев и А. Дустов подробно проинформировали о путях устранения данной проблемы с помощью антикоррупционного комплаенс-контроля, на семинаре, проведённом на Шуртанском газохимическом комплексе.

В частности, одной из таких мер является применение мер контроля, направленных на предотвращение нарушений закона, и разработка соответствующих нормативных документов.

Кроме того, в целях обеспечения прозрачности при приёме на работу сотрудников информация о вакансиях публикуется на официальных страницах Общества и в режиме реального времени проводится тестирование.

Также на предприятиях системы внедряется корпоративная информационная система, направленная на мониторинг и управление организационными, финансовыми и хозяйственными процессами, сокращение человеческого фактора и предотвращение коррупционных рисков, а также повышение эффективности производства.

Проводимая работа по внедрению цифровых технологий в управлении и на заводах, находящихся в ведении АО «Узбекнефтегаз», в скважинах, где добывается нефть и газ, на базах, где хранится и распределяется продукция, автоматизации системы управления производственными процессами и повышению уровня точности в учёте природного газа, также является одной из мер, которая наносит удар по корню коррупции.

В конце семинара, который был насыщен дискуссиями и дебатами, участники высказали свои вопросы и предложения по данной сфере.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|